добавить новость
вторник, 16 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Великих Луках прошла военно-патриотическая игра в страйкбол «Шторм»

0 20 фото
Двадцать седьмого июня в деревне Бор Гиберта прошла военно-патриотическая игра в страйкбол «Шторм», в которой приняли участие команды из Великих Лук и Республики Беларусь. Организаторами выступил комитет по молодежной политике и спорту администрации города при поддержке местного отделения всероссийского общества ДОСААФ имени героя Советского Союза Ивана Селягина.

В течении шести часов игроки команд пытались захватить и удержать шахты друг друга, овладеть флагом противника и победить. Все действо прошло в отличной динамике, каждой из сторон было важно выполнять задания на пределе возможностей, чтобы получить очки и бонусные баллы, а в результате выиграть, продемонстрировав боевой дух, сплоченность и умение стратегически мыслить и принимать тактические решения в условиях, приближенных к «боевым».

Неслучайно, главной своей целью организаторы страйкбольных баталий ставят воспитание у молодежи чувства патриотизма через мероприятия в рамках системы допризывной подготовки молодежи. Такие игры, несмотря на всю кажущуюся несерьезность, закаляют характер, дают физическую подготовку в полевых условиях, учат обращаться с оружием, знакомят с основами тактики и стратегии, воспитывают дух и чувство локтя. Особенно это актуально при работе со старшеклассниками, студентами, молодежью допризывного возраста, которые часто не знают, куда можно направить энергию, как организовать досуг так, чтобы совместить приятное с полезным, научиться чему-то новому, что пригодится во взрослой жизни.

Военно-патриотические страйкбольные игры уже не первый раз проходят в Великих Луках, собирая поклонников активного отдыха. Гости из других регионов неоднократно имели возможность оценить качество организации, продуманные сценарии и подготовку участников. «Всем спасибо за игру! Большое спасибо организатором! Хотелось бы показать витебским страйкболистам, как надо делать и организовывать игры должным образом... В который раз с удовольствием приезжаем к вам, понимая, что будут очень интересные сценарии, где надо постоянно двигаться, чтобы победить, всегда есть чёткие задания, которые замотивированы очками и баллами. И всегда есть цель игры выиграть, а не отходить или отсидеть день, чтобы в итоге сказать: победила дружба, всем спасибо и утерять дух соперничества, стимул выиграть в следующий раз», — это лишь один из положительных отзывов участников игры в Великих Луках.

Организаторы планируют провести более крупные, масштабные игры, а при должной поддержке местных и региональных властей в регионе будет возможно организовать массовое военно-патриотическое мероприятие, которое соберет ребят со всего Северо-Запада и других субъектов Федерации. С этим предложением организаторы планируют в ближайшее время выйти к губернатору Псковской области Андрею Турчаку.
Фото: Ольга Баранова

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх