добавить новость
четверг, 7 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Андрей Турчак провел рабочую встречу с Сергеем Петровым

0
В среду, 24 июня, состоялась рабочая встреча Губернатора Псковской области Андрея Турчака с Главой Великолукского района Сергеем Петровым. Стороны обсудили текущую социально-экономическую ситуацию в районе. Сергей Петров проинформировал Главу региона об итогах работы за 2014 год, о реорганизации сферы жилищно-коммунального хозяйства и развитии системы образования.

В частности, особое внимание на встрече уделили вопросу возвращения заброшенных земель в сельскохозяйственный оборот.

Андрей Турчак: Сергей Александрович, давайте поговорим о социально-экономическом развитии района, итогах 2014 года и первого полугодия текущего года. Как идет исполнение бюджета, реализация «майских» Указов Президента РФ?

Сергей Петров: 2014 год для меня, как для Главы района, был не простой. Это первый год работы — знакомство с проблемами района, коллективом, но мы по всем направлениям старались решать проблемы. По исполнению бюджета мы немного сэкономили денег, понимая, что ситуация не простая. Тем более, что 2014 год был первым годом возврата займов, кредитов. И в 2015 году мы два транша проплатили. Основная задача сейчас расчистить бюджет района от ранее взятых обязательств.

Андрей Турчак: Вы на реструктуризации?

Сергей Петров: Да. В 2014 году попали на реструктуризацию. Надеемся, что и в 2015 году тоже попадем. По основным направлениям и отраслям. В образовании — год учебный завершили и завершили не плохо, завершаем работу по реорганизации системы образования.

Андрей Турчак: Здесь важно сохранить доступность образовательной услуги.

Сергей Петров: Эту задачу мы выполняем. Неплохо выглядит культура, спортивное направление, неплохо идем по социальной защите. Работаем практически по всем направлениям. Есть провалы, проблемы, сложности, конечно, в сельском хозяйстве. Реанимировать эту отрасль не просто, но работаем усиленно. Работаем с невостребованными паями, чтобы их вернуть в работу.

Андрей Турчак: Вам, как выходцу из сферы АПК, все карты в руки. Сельскохозяйственный потенциал у района огромный.

Сергей Петров: Район сельскохозяйственный, но, к сожалению, постигла неудача, урон нанес «Экосельхозинвест». Не лучшим образом выглядят и ряд других хозяйств, но руки не опускаем, работаем.

Андрей Турчак: У вас самый крупный рынок сбыта находится под боком. Это Великие Луки. Так что развивайся, развивайся, развивайся.

Сергей Петров: Есть хорошие варианты поставки произведенной продукции в социальную сферу: сады, школы. Здесь есть преимущество. Работает рынок выходного дня, т. е. напрямую идут и фермеры, и хозяйства.

Андрей Турчак: Мы в июле будем собирать Глав районов по теме возврата земель в сельхозоборот. Конек вашего района — именно это направление. На совещании будут представлены новые механизмы, в том числе и правовые, по сотрудничеству с прокуратурой области, другими надзорными органами. Мы доберемся до «Экосельхозинвеста» и прочих товарищей, которые скупили земли и теперь сидят на этих паях, как собака на сене.

Сергей Петров: Начали проводить работу, изыскания и нанесения на карту собственников земель. Процесс идет сложно.

Андрей Турчак: У вас на это есть ровно месяц. Через месяц Николай Романов должен представить комплексный доклад в разрезе каждого районов. Вы должны знать, у кого эти земли. И не просто по формальному признаку, на ком оформлены, а кто реально собственники, чтобы далее надзорные органы с этим собственником начинали работать. Это задача на ближайший месяц. И этим надо заниматься.

Сергей Петров: Хорошо. Были у нас в 2014 году сложности в направлении жилищно-коммунального хозяйства. Сейчас это направление выравниваем, ушли от частных компаний, которые занимались теплоснабжением и горячим водоснабжением. Данное направление теперь подконтрольно муниципальному предприятию.

Андрей Турчак: Правильно решили.

Сергей Петров: Долги, конечно, мы договорились рассрочить на 3 года и по газу, и по электроэнергии. Слова благодарности руководителям компаний, что они согласились. Есть сложности с водоснабжением района. Много бесхозяйных, брошенных скважин. По мере возможности выравниваем это направление. Оно не простое. В ближайшей перспективе понемногу, по скважине будем брать, будем выравнивать.

Андрей Турчак: Анализируя цифры, можно сказать, что район достаточно уверенно развивается. Переход от Игоря Викторовича Калашникова к Сергею Александровичу Петрову прошел практически безболезненно.

Сергей Петров: Район родной, не хочется лицом в грязь ударить.

Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх