добавить новость
понедельник, 27 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Команда Великолукского района стала чемпионом области по мини-футболу

1 76 фото + видео
Лидер группы «А», команда хозяев турнира, открыла третий, заключительный день финального этапа соревнований первенства Псковской области по мини-футболу. Несмотря на то, что великолучане уже завоевали путевку в финал, и результат матча для них не имел турнирного значения, они в первом тайме решили вопрос о победителе — 5:1. Общий итог встречи — 6:3 в пользу команды Великих Лук.

У хозяев турнира голы в этом поединке забивали Игорь Трофимов и Юрий Мартыненков — по два, Алексей Петров и Алексей Семенов — по одному.

Вторыми на поле вышли команды Пскова и Печор, которым предстояло в острой борьбе решить судьбу первого места в группе «Б» и определить второго финалиста. Псковичи открыли счет уже в дебюте мяча, однако печорская команда ответила двумя и на перерыв соперники ушли при счете 2:1 в пользу Печор. Во втором тайме печорские футболисты увеличили свое игровое преимущество, что в итоге принесло им победу — 7:4.

Вторая ничья турнира была зафиксирована во встрече команд Дедовичей и Себежа. Соперники забили друг другу по пять мячей.

В заключительном матче группового этапа сыграли два аутсайдера группы «Б» — Опочка и Бежаницы. Команда из Бежаниц оказалась сильнее и победила со счетом 5:1. Опочка как и Псковский район не набрала ни единого очка. Вот им и придется в очном поединке решить, какая команда самая слабая.

Вторая половина воскресного игрового дня получилась скомканной. Две псковские команды отказались от дальнейшего участия, вследствие чего девятое место заняла команда Опочки, пятое — команда Дедовичей, седьмое — у Пустошки, переигравшей Бежаницы со счетом 5:2.

После двухчасового вынужденного перерыва прошли матчи за призовые места. Сначала в борьбу за бронзу вступили Печоры и Себеж. Первый тайм получился упорным и завершился со счётом 2:1 в пользу Печор. Во втором тайме преимущество Печор стало ощутимее. В итоге победа — 6:2.

Финальный поединок получился довольно упорным. Со старта городская команда овладела территориальным преимуществом, но воплотить его в голы у нее никак не получалось. Мяч постоянно летел мимо ворот. Двадцать минут ни один из соперников не сумел нанести результативного удара. К 20 минуте районный коллектив не только выровнял игру, но и стал чаще угрожать воротам горожан. Именно на 20 минуте прозвучал для хозяев первый тревожный звонок — удар Сергея Грабаздина достиг цели. Спустя минуту, Андрей Иванов удвоил счет на табло. Незадолго до перерыва Дмитрий Кочешков сумел расквитаться за один мяч.

Со старта второго тайма создалось впечатление что районная команда устала. Угас атакующий потенциал и как следствие — снизилась острота у ворот Виктора Куранова. «Горожане» вновь завладели территориальным преимуществом, но безошибочно играл в воротах Артур Александров. На 34 минуте Владислав Кудрявцев сделал счет 3:1 в пользу районной команды. Через пару минут всё тот же Дмитрий Кочешков во второй раз сократил отставание «горожан» до одного гола — 2:3. Юркий Владислав Кудрявцев, спустя три минуты, вновь пробил голкипера хозяев Виктора Куранова — 2:4.

Через некоторое время «горожане» сняли вратаря и выпустили пятого полевого игрока. Игра переместилась на половину поля районной команды. Резко возросло количество ударов по воротам Артура Александрова. Голкипер, действуя уверенно, отводил угрозу одну за другой. Однако и он оказался бессилен на 43 минуте, и удар пятого полевого игрока «горожан» Алексея Петрова достиг цели — 3:4. Ситуация обострилась, и игра пошла на встречных курсах. «горожане» продолжали играть в пять полевых игроков. На последней минуте матча Вадим Ямборко, завладев мячом, отправил его со своей половины поля в пустые ворота соперника.

Через 6 секунд прозвучал финальный свисток арбитра.

Победа — 5:3 и команда Великолукского района становится чемпионом Псковской области по мини-футболу 2015 года.

По окончанию матча главный судья соревнований Сергей Поварещенков объявил об окончании турнира. Председатель великолукской федерации футбола, депутат городской думы Андрей Корнев поздравил победителей и призеров турнира и вручил футболистам кубки и медали.

12.04.2015г. УСК ВЛГАФК, Великие Луки — Великолукский район — 3:5 (1:2).

Голы: Сергей Грабаздин, 20 — 0:1; Андрей Иванов, 21 — 0:2; Дмитрий Кочешков, 23 — 1:2; Владислав Кудрявцев, 34 — 1:3; Дмитрий Кочешков, 36 — 2:3; Владислав Кудрявцев, 39 — 2:4; Алексей Петров, 43 — 3:4; Вадим Ямборко, 49 — 3:5.

Команда Великих Лук:

Куранов Виктор — вратарь, Баранов Вадим, Воробьёв Вячеслав, Исаев Станислав, Кочешков Дмитрий, Мартыненков Юрий, Петров Алексей, Полотенко Андрей, Семёнов Алексей, Тихомиров Андрей, Ткачёв Юрий, Трофимов Игорь — капитан.

Команда Великолукского района:

Александров Артур — вратарь, Грабаздин Сергей, Жуков Егор — капитан, Иванов Андрей, Калинин Андрей, Кудрявцев Владислав, Михайлов Вячеслав, Пииримяги Томас, Симонов Константин, Шершнев Евгений, Ямборко Вадим.

По результатам сыгранных матчей команды заняли следующие места в чемпионате Псковской области по мини-футболу в сезоне 2015 года:

  • 1 место — «Великолукский район»,
  • 2 место — «Великие Луки»,
  • 3 место — «Печоры»,
  • 4 место — «Себеж»,
  • 5 место — «Дедовичи»,
  • 6 место — «Псков»,
  • 7 место — «Пустошка»,
  • 8 место — «Бежаницы»,
  • 9 место — «Опочка»,
  • 10 место — «Псковский район».

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх