добавить новость
вторник, 16 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Арест имущества — радикальная, но оправданная мера воздействия на должников

0 7 фото + видео
Сотрудники налоговой инспекции совместно с судебными приставами периодически проводят мероприятия по аресту имущества должников, ведущих предпринимательскую деятельность и систематически не уплачивающих налоги. К одному из таких неплательщиков взыскатели отправились сегодня, 30 марта.

В поле зрения представителей закона попала гражданка Ф., задолженность которой в межрайонную ИФНС России №2 по Псковской области по состоянию на 25 марта 2015 года составляет 42 140 рублей. Для того чтобы привлечь женщину к ответственности, налоговики и приставы подвергли аресту ее имущество, а именно грузовой автомобиль мощностью 88 лошадиных сил. Индивидуальный предприниматель не пользовалась машиной уже около года, на иномарке отчетливо видны следы повреждений — царапины и разбитые фары.

Как рассказала судебный пристав–исполнитель ОСП по городу Великие Луки, Великолукскому и Куньинскому районам Наталья Варфоломеева, впоследствии автомобиль будет выставлен на реализацию, или же частник сможет сама его выкупить, тем самым погасив сумму долга.

«К нам из налоговой инспекции поступил документ на исполнение, по которому мы должны были с гражданки Ф. взыскать денежную сумму, — сообщила Наталья Варфоломеева. — В связи с тем, что она не погасила свою задолженность в положенный срок, нам пришлось арестовать ее имущество. Я, как судебный пристав, оценила транспортное средство на 200 тысяч рублей. Затем будет приглашаться профессиональный оценщик, он посмотрит на характеристики автомобиля и назовет точную цену, по которой машина пойдет на реализацию».

Отметим, что во избежание таких неприятных ситуаций, сотрудники налоговой инспекции постоянно напоминают гражданам о необходимости своевременной и полной уплаты обязательных платежей. Старший государственный налоговый инспектор межрайонной ИФНС России №2 по Псковской области Татьяна Севастьянова в интервью корреспонденту Луки.ру обратила внимание на то, что в этом году установлены новые сроки для погашения задолженности физических лиц за 2014 год — 1 октября. Раньше такую процедуру можно было пройти до 15 ноября.

«В данном случае погашение задолженности касается трех видов налогов — транспортного, на имущество и на землю, — пояснила Татьяна Ивановна. — Любой, кто желает получить налоговое уведомление об оплате, может подойти к нам в операционный зал, где ему все расскажут и объяснят. Кроме того, граждане имеют возможность воспользоваться услугами нашего терминала для оплаты долга».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх