добавить новость
суббота, 20 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Великолучане примут участие в соревнованиях «Белая Ладья»

0
Массовые детские турниры по шахматам в школах нашей области стартовали в рамках проведения всероссийских соревнований «Белая ладья 2015». Как и ранее соревнования пройдут в три этапа. На первом этапе в каждой школе будут выявлены чемпионы в своих параллелях, потом из лучших юных шахматистов 2001 года рождения и моложе будут сформированы школьные дружины, которые поборются за право попасть в финал областных соревнований.

Уже 21 и 22 марта сильнейшие школьные команды, победительницы второго этапа, представляющие города (три команды Пскова, от Великих Лук две команды) и районы области разыграют главные призы турнира. Команда-победительница областного этапа получит право представлять нашу область на открытых всероссийских соревнованиях, которые пройдут в Сочи с 1 по 9 июня 2015 года.

Как рассказал Луки.ру кандидат в мастера спорта по шахматам Максим Трефилов, по итогам городского этапа обладатели призовых мест отправятся представлять Великие Луки на областном уровне. «Наши спортсмены по-разному проявляют себя на таких соревнованиях, но в прошлом году команде лицея №11 удалось стать золотыми призерами «Белой Ладьи», — добавил Максим Трефилов.

Особенностью турниров 2015 года является то, что областной этап этих соревнований входит в зачет спартакиады школьников и в смотр-конкурс, проводимый в нашей области фондом Тимченко. Финальные российские соревнования стали в этом году международными, так как в них примут участие команды из Республик Беларусь и Таджикистана. Российская шахматная федерация приглашает присоединиться к «Белой Ладье» и шахматные федерации других стран.

Напомним, что «Белая ладья» наряду с «Кожаным мячом» и «Золотой шайбой» была одним из самых массовых всесоюзных детских соревнований, начиная с 1969 года основания, а рекордным для нее стал 1986 год, когда в различных этапах приняло участие около 460 тысяч школьников. Название турниру дал известный советский детский писатель Лев Кассиль. После распада Советского Союза турнир, к сожалению, на десять с лишним лет прервал свое существование, но с 2004 года стал возрождаться.

С этого года Псковская областная федерация шахмат под руководством Дмитрия Шахова активно включилась в его подготовку и проведение в нашей области, а в 2008 году первым этапом как раз стал турнир чемпионов, который проводится внутри школ региона. В 2014 году юбилейный 45 турнир впервые в истории этих соревнований, начиная с советского периода, посетил Президент России Владимир Путин, а его пресс-секретарь Дмитрий Песков возглавил попечительский совет Российской шахматной федерации.
  1. Ещё по теме
  2. Великолукские лицеисты вошли в 25 лучших на соревнованиях по шахматам «Белая ладья»
  3. Великолукские школьники стали победителями турнира «Белая ладья»

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх