добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Городская школьная дума провела акцию «Благотворительная елка»

0 16 фото + видео
Двадцать девятого декабря в детской городской больнице было необычайно многолюдно и весело. В гости к ребятам пришли активисты городской школьной думы, и не просто так, а с самым настоящим представлением.

Ежегодная акция «Благотворительная елка» стала уже доброй традицией, она позволяет детям, которые, к сожалению, заболели и не могут отметить праздник в кругу своих близких, все же почувствовать новогоднее волшебство.

Как рассказала руководитель городской школьной думы, директор Дома детского творчества имени Матросова Татьяна Зернова, акция проводится уже на протяжении 11 лет. «Однажды старшеклассники поняли, что новогодний праздник, это волшебство, конечно, ждут все дети нашей страны. Но по какой-то злой судьбе некоторые из них оказываются в предновогодний период в больницах. Поэтому мы решили принести этим ребятам немного праздничного настроения.

Для любого малыша сказочный персонаж — всегда событие, а когда он приходит к нему лично, с ним разговаривает, поет и танцует, дарит подарки — понятно, что это впечатление на долгие годы».

Что интересно, старшеклассники сами пишут сценарий и до мельчайших деталей продумывают образ своего сказочного персонажа. В этом году перед детьми предстали добрый волшебник Оле-Лукойе, озорная Пеппи — длинный Чулок, старуха Шапокляк и другие знаменитые герои. Они подготовили для ребят веселые загадки и развлекательные конкурсы.

Ну и конечно, детей навестили Дедушка Мороз со Снегурочкой, которые вручили сладкие презенты всем, кто прочел новогодний стишок.
Представление подарило множество позитива участникам, в том числе и семье Жгун. Мама маленького Гриши отмечает, что эта акция — замечательная возможность для детей зарядиться новогодним настроением.

«Я считаю, старшеклассники молодцы, что организовали такое мероприятие. Мы все праздники пропустили в детском саду, а здесь не только повеселились, но и получили подарок, — поделилась Татьяна Жгун. — Два года назад мой сын тоже заболел на новогодние праздники, поэтому для нас это уже своеобразная традиция».

Отметим, что каждый подарок для «Благотворительной елки» — поистине уникален и сделан руками воспитанников дома детского творчества. И, возможно, именно та теплота, которая вложена в эти поделки, поможет ребятам поскорее выздороветь и с удовольствием встретить новый год.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх