добавить новость
четверг, 7 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В администрации района выясняли причины неуплаты налогов организациями и предпринимателями

0
В актовом зале районной Администрации состоялось очередное заседание межведомственной комиссии под председательством Главы Великолукского района Сергея Петрова. Члены комиссии выяснили причины неплатежей в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды районными организациями и предпринимателями.

Из шестнадцати приглашенных в этот день дать ответы членам комиссии по вышеуказанным вопросам представителей или руководителей районных организаций пришли только пять. Остальные проявили неуважение к органам власти.

Первым объяснял сложившуюся ситуацию Виктор Егоров — руководитель ОАО «Племзавод «Удрайское». «Денег не хватает, последние два года очень тяжело стало. У нас есть задолженность перед Пенсионным фондом, и НДФЛ». В хозяйстве трудятся около 90 человек. Заплатишь сейчас налоги — появится брешь в выплате зарплаты, — признался он.

— А с чем связано ухудшение финансовой ситуации, как вообще действует предприятие сегодня? — поинтересовался Глава района.

-Упала цена на молоко, с 15 до 12 рублей за литр. С молочным комбинатом не работаем полтора года, они брали молоко по 15 рублей, но плохо рассчитывались. Сейчас у нас молоко принимают по неплохой цене, но «Русмол» много нам должен, так как с ним не рассчитывается Порховский завод. Пытаемся «крутиться», все берем в долг. Я давно предлагаю «молочникам» объединиться, это мы, «СПК «им. Куйбышева», СПК «Август Агро». Приезжали бы за молоком сразу в три хозяйства, тогда мы вместе повели бы речь о повышении закупочной цены на него. Будет объем — будет возможность торга.

Овощами мы занимаемся, картофелем тоже. Но сегодня, к сожалению, жизнь диктует свои условия: приоритет отдается дешевой, а не экологически чистой продукции.

— Вам обязательно нужно продумать с налоговой инспекцией вопрос по погашению НДФЛ, разработать разумный график выплат и прийти к обоюдному мнению, чтобы не усугубить положение хозяйства дополнительными пенями и штрафами, — посоветовала Лариса Семашко, первый заместитель Главы Администрации Великолукского района, заместитель председателя комиссии. — Мы все заинтересованы, чтобы хозяйство функционировало: есть рабочие места, заработная плата, также местному и остальным бюджетам нужны поступления налогов. Все мы пережили и не такие сложные времена, в 90-х годах, помните, пенсию выдавали свеклой и картошкой, справились же, выжили.

— Вашему хозяйству поможет многопрофильность, по своему опыту знаю, — добавил в свою очередь Сергей Петров.

Руководитель ОАО «Племзавод «Удрайское» согласился с вышесказанным и заявил о готовности перенять опыт у других организаций, которые сегодня работают стабильно, без долгов.

Евгения Андреева, заместителя прокурора района интересовало, не выплачивается ли работникам каких-либо организаций заработная плата меньше МРОТ, со всеми ли трудящимися заключены трудовые договора, нет ли нелегальных выплат — в конвертах. Нарушений обнаружено не было.

Следующим в зал вошел представитель «Лукиавиатранс» — Сергей Никитин (руководитель организации Михаил Туманов). У этой организации долги перед Пенсионным фондом, но ситуация уже выправляется, ищут иные виды работ, заключают новые договора, объем оказанных организацией услуг в следующем году намечается больше, чем в уходящем.

У ООО «Теплоцентраль 1» задолженность по всем налогам. Счета арестованы. Руководитель предприятия Андрей Ершов вступил в должность только неделю назад и пытается разобраться, откуда появились такие большие долги. Считает, что они могли быть меньше, некоторых можно было вообще избежать, но чтобы детально разобраться и выправить ситуацию, ему необходимо время — 2–3 месяца. Огромную сумму должны потребители, в основном, управляющие компании, понятно, что эти деньги «Теплоцентраль 1» уже не получит. Рассчитывать приходится на ежемесячные платежи, но и их порядка 20% недополучают. Можно судиться с управляющими компаниями, сказал Андрей Ершов, и суды мы выиграем, но затраты на процессы будут больше, чем возвращенные суммы от долгов. С населением судиться организация не имеет права.

— Придем ли мы когда-нибудь к тому, чтобы энергетические и теплоснабжающие организации напрямую получали деньги от населения? — произнесла Лариса Семашко. — Но на сегодня имеем то, что имеем.

Руководитель ООО «ДСК 21 век» — Евгений Гурьев — нечастый гость на этой комиссии. Он признал их долги Пенсионному фонду, организация ожидает денежные поступления от «Стройинвест», скоро сдается дом, первая очередь. «Как только рассчитается „Стройинвест“, так и мы сразу же рассчитаемся», — заверил он членов комиссии.

Кстати, именно в этом доме Администрации района и города будут приобретать жилье для детей-сирот и переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Ждут только документов, деньги на эти цели в бюджетах есть.

Развеселил всех бойкий индивидуальный предприниматель Андрей Иванов. Он работает с 1998 года, нареканий и задолженностей никогда не имел, и на эту комиссию был приглашен впервые, появилась задолженность по единому вмененному налогу. Имеет отдел в торговом центре «Весна», занимается продажей игрушек и детских товаров. У него только один работник — продавец, трудятся вместе восемь лет, трудовой договор с ней заключен, зарплата не ниже МРОТ.

— На сегодня денег нет, вот, дочке свадьбу справил, расходы большие, — ответил предприниматель. — До конца года по налогам рассчитаюсь, уверен. Поэтому и сплю спокойно.

— Вы должны были заплатить до конца октября, — вступила в разговор Нелли Михайлова, начальник межрайонной инспекции ФНС № 2 по Псковской области, заместитель председателя комиссии. — Вы же товары закупаете, продаете их, зарплату продавцу платите? Значит, деньги есть. А у Вас не заплачен транспортный и земельный налоги, налог на имущество. А то придут служебные приставы и опишут Вашу машину, детские игрушки…

— Игрушками, мишками и куклами с удовольствием поделюсь, товара много, а продажи снизились, — пошутил предприниматель.

— Будем надеяться, что проведенная сегодня комиссией работа даст положительные результаты, — подвела итоги заседания Лариса Семашко.
Источник: Пресс-служба администрации Великолукского района

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх