добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Состоялись публичные слушания по проекту бюджета района на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов

0
В зале заседаний Администрации района 12 декабря прошли публичные слушания по проекту главного финансового документа муниципального образования «Великолукский район» на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. В его работе приняли участие Глава района Сергей Петров, председатели комитетов и начальники отделов Администрации района, депутатский корпус и граждане, интересующиеся как Великолукский район планирует жить и развиваться в ближайшие годы.

Вел процедуру публичных слушаний председатель районного Собрания депутатов Юрий Тугов. Он напомнил, что по результатам слушаний необходимо принять решение, которое носит рекомендательный характер.

Слово по проекту бюджета было предоставлено начальнику Финансового управления Администрации района Валентины Корнилаевой. В очень доходчивой форме она довела до сведения присутствующих в зале основные параметры бюджета. Она рассказала, что работа над проектом началась в июле текущего года в соответствии с постановлением Администрации района о подготовке проекта бюджета на 2015 год и плановый период 2016–2017 годов, утвердившим план мероприятий для всех участников бюджетного процесса.

Разработка основных параметров прогноза проекта бюджета произведена в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса РФ, Бюджетного послания Президента России, проектом регионального бюджета на 2015 год и плановый период, действующими нормативными актами Администрации района и на основе итогов социально-экономического развития района в 2013 году и предварительных итогов девяти месяцев 2014 года.

Валентина Анатольевна «расшифровала» доходную и расходную части бюджета района по разделам, отметив, что главная задача — социальная направленность бюджета — выполнена. Свыше 61% всех расходов будут направлены на социальную сферу.

Также планируется реализовать мероприятия за счет субсидий из регионального бюджета: переселение граждан из аварийного жилищного фонда; финансирование мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в рамках подпрограммы «Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности Псковской области»; капитальный ремонт объектов муниципальной собственности в рамках подпрограммы «Чистая вода Псковской области»; проведение капитального ремонта и благоустройства воинских захоронений в рамках подпрограммы «Комплексные меры по содержанию и благоустройству воинских захоронений»; софинансирование капитального ремонта объектов муниципальной собственности в рамках подпрограммы «Культура».

По итогам обсуждений было рекомендовано рассмотреть проект решения на очередной сессии Собрания депутатов Великолукского района.
Источник: Пресс-служба администрации Великолукского района

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх