добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Жители Великолукского района обещают бросить пить самостоятельно

0
В администрации Лычевской волости прошло выездное заседание межведомственной комиссии при администрации Великолукского района по профилактике правонарушений.

В нем приняли участие глава района Сергей Петров, представители администрации, правоохранительных органов, здравоохранения, районного совета ветеранов, соцзащиты.

Об оперативной обстановке на территории района за 9 месяцев 2014 года рассказал начальник МО МВД РФ «Великолукский» Алексей Бардин. Заместитель главы администрации Великолукского района по социальной политике Юрий Муравьев рассказал о мерах индивидуальной профилактики правонарушений у лиц, проживающих на территории сельского поселения.

Так, мужчина 1962 года рождения совершает правонарушения в семье. Он пояснил, что проживает с женой, которая работает на ВКЗ. В настоящее время строит дом, занимается оформлением документов на лошадь. В последующем обещал прекратить устраивать скандалы в семье и мешать соседям.

Далее комиссия рассмотрела поведение гражданина 1981 года рождения, который нарушает общественный порядок. Он проживает с сожительницей, детей нет. Ранее был неоднократно судим. Сейчас у него есть непогашенная судимость и ограничение в связи с условно-досрочным освобождением, но мужчина эти ограничения не всегда выполняет. Нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками. Главный врач великолукской районной больницы Сергей Коровкин предложил ему пройти курс лечения от алкогольной зависимости, однако мужчина отказался, пояснив, что сам может прекратить употреблять алкоголь.

Третьим на комиссию пригласили мужчину 1991 года рождения, который был замечен в употреблении наркотических веществ. Он пояснил членам комиссии, что проживает один, разведен, есть ребенок. Отношения с бывшей семьей сейчас хорошие, ребенку помогает. В 2013 году один раз попробовал курить наркотическое вещество, в результате чего ему стало плохо. После этого случая его направили в больницу, где он прошел курс лечения.

Мужчина 1964 года рождения злоупотребляет спиртными напитками, имеет несколько судимостей. В настоящее время находится на условном сроке. Ранее работал на ВКЗ, но был уволен за пропуски и употребление спиртных напитков. Живет за счет случайных заработков. По профессии каменщик второго разряда. Он также отказался пройти курс лечения от алкогольной зависимости, пообещав, что сам прекратит употреблять спиртное. На этого гражданина часто поступают жалобы и от населения за то, что его собака бойцовской породы постоянно гуляет без поводка. Члены комиссии настоятельно рекомендовали отдать собаку в хорошие руки, на что он согласился.

Подводя итоги заседания, Сергей Петров призвал присутствующих активизировать работу по профилактике правонарушений в сельских поселениях, а также инициировать принятие дополнительных мер, направленных на профилактику алкоголизма, наркомании, своевременное выявление и учет неблагополучных семей.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх