добавить новость
суббота, 25 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В этом году в оздоровительных лагерях уже отдохнули 28 тыс детей региона

0
Итоги детской оздоровительной кампании подведены на совещании, которое 9 октября провела Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец. В режиме видеоконференцсвязи на мероприятии присутствовали Первый Заместитель Губернатора Псковской области Вера Емельянова, руководство органов исполнительной власти региона.

В ходе заседания стало известно, что в России за 9 месяцев этого года на организацию оздоровительной кампании из бюджетов всех уровней направлено порядка 58 млрд рублей, что больше уровня прошлого года. В частности, 1,8 млрд рублей было направлено на осуществление детской оздоровительной кампании в Крыму и Севастополе. По состоянию на 1 октября текущего года в России отдохнуло около 7,7 млн детей или 54,08% от их общего числа.

Обсуждая организацию оздоровительной кампании на следующий год, Ольга Голодец порекомендовала субъектам РФ задействовать в этой работе высшие учебные заведения. Она подчеркнула, что на базе данных образовательных учреждений в летний период могут быть открыты тематические школы для подростков.
«Нам не нужно, чтобы дети оставались на улице, особенно самые сложные категории детей. Надо использовать это время для того, чтобы дети чему-то научились и чем-то увлеклись»,
— сказала Ольга Голодец. Особое внимание регионов она также обратила на организацию трудовых лагерей и развитие школьного туризма. По словам вице-премьера, программы внешкольного обмена между регионами России могут активно реализовываться и в летний период.

Вера Емельянова сообщила, что в Псковской области по состоянию на 1 октября в оздоровительных лагерях отдохнули около 28 тыс детей региона, что составляет 62% от общего числа. По итогам отдыха оздоровительный эффект составил 99%.

В оздоровительных лагерях побывали около 7 тыс детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. За пределами региона отдохнули 143 ребенка.

В этом году после длительного перерыва было возобновлено южное направление для отдыха и оздоровления псковских детей. Договоренность об этом была достигнута врио губернатора Псковской области Андреем Турчаком с руководством Республики Крым в мае этого года. Так, 50 детей отдохнули в оздоровительном лагере «Алькар» (Севастополь) и 25 детей — в ВДЦ «Орленок» (Краснодарский край).

На территории Псковской области в этом году были открыты 247 оздоровительных учреждений, из которых 220 лагерей с дневным пребыванием, 21 загородный лагерь, 2 палаточных лагеря и 4 санаторно-оздоровительных лагеря, открытых на базе санаториев (Хилово, Голубые озера, Великолукский и Гороховое озеро).

По состоянию на 1 октября текущего года из различных источников на оздоровительную кампанию в Псковской области использовано более 200 млн рублей, из которых более 102 млн рублей — средства областного бюджета.
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх