добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Татьяна Менькова рассказала о деятельности детской городской больницы за 2013 год

0
Информацию о деятельности великолукской детской городской больницы за 2013 год представила депутатам главный врач учреждения Татьяна Менькова. Она напомнила, что в состав ДГБ входят два структурных подразделения — стационар на 157 коек, где оказывалась помощь по педиатрическому, отоларингологическому, неврологическому профилю, а также по инфекционным болезням и патологии новорожденных и недоношенных людей — и детская поликлиника, работавшая в две смены с числом посещений около 600 за смену.

В июне 2013 года после отпуска по уходу за ребенком приступили к работе два молодых специалиста, участковые врачи-педиатры, с сентября 2013 года после окончания интернатуры начал свою профессиональную деятельность в стационаре врач-педиатр. Также принят на работу в приемное отделение врач-педиатр, приехавший по переселению из Украины.

«В августе 2013 года приступили к работе 11 выпускников великолукского медицинского училища, четверо из них были обеспечены съемным жильем, — сообщила Татьяна Менькова. — В 2013 году прошли обучение на федеральных базах 39 врачей, что составляет 83% от списочной численности, на базе великолукского медицинского училища — 75 медицинских сестер или 39% списочной численности».

Как отметила Татьяна Алексеевна, несмотря на то, что численность обслуживаемого населения по данным областной статистики, осталась на прежнем уровне, 12 690 человек, по факту уже на 1 июня 2013 года детская поликлиника обслужила 13 760 детей. Похожая ситуация и с пятнадцатью педиатрическими участками — по данным статистики средняя численность на участке — 827, а по факту — 917. Как пояснила Татьяна Менькова, ситуация объясняется тем, что многие молодые семьи из прилегающих районов проживают в городе. Также в 2013 году было принято 757 детей из районов. Высокая нагрузка на один час приема у лор-врача, травматолога-ортопеда, окулиста, снизилась нагрузка у невролога, хирурга и кардиолога.

За 2013 год поступили под наблюдение 987 новорожденных детей. Заболеваемость новорожденных снизилась на 22,2%. Наиболее часто дети в возрасте до 14 лет страдают заболеваниями мочеполовой системы, на втором месте — болезни желудочно-кишечного тракта, на третьем — патология органов дыхания. Среди подростков наиболее распространены заболевания органов пищеварения, на втором месте — заболевания мочевыделительной системы, на третьем — болезни, связанные с центральной нервной системой и органами чувств.

Основные показатели, как заметила в завершение своего доклада Татьяна Менькова, в 2013 году остались на прежнем уровне.
Источник: Пресс-служба администрации города

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх