добавить новость
четверг, 7 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Псковская область входит в число субъектов-лидеров по переселению граждан из ветхого жилья

1
Государственный комитет Псковской области по делам строительства и ЖКХ принял участие во Всероссийском селекторном совещании по расселению граждан из аварийного жилья, которое прошло накануне в Министерстве строительства и жилищного-коммунального хозяйства РФ под председательством Заместителя министра, Главного государственного жилищного инспектора Андрея Чибиса. В заседании принимали участие профильные комитеты из всех регионов страны.

Псковская область по реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда по итогам мониторинга расселения входит в число субъектов-лидеров и занимает 4 место среди всех регионов страны. Показатель выполнения программы переселения в Псковской области составляет 116,87%.

В ходе совещания Заместитель министра строительства и жилищного-коммунального хозяйства РФ напомнил о финансовой ответственности региональных и муниципальных властей, в случае неисполнения программы расселения из ветхого и аварийного жилья в срок, который истекает 31 декабря 2014 года. Так, субъект РФ, не исполнивший свои обязательства, обязан будет выплатить по 5 тыс рублей за каждый день просрочки переселения из расчета за каждое помещение, по 100 тыс рублей — за несвоевременное предоставление отчетности о реализации программы расселения и 500 тыс рублей — за каждый выявленный факт предоставления недостоверных сведений о реализации программы.

Также накануне Заместитель Губернатора Псковской области Александр Кузнецов провел селекторное совещание с главами районов по реализации мероприятий первого и второго этапов программы переселения.

Главам муниципальных образований было рекомендовано принять максимальные меры по заключению контрактов на приобретение помещений для расселения из аварийного жилья, взять под личный контроль предоставление в срок достоверной отчетности по реализации программ и следить за ходом выполнения строительных работ в многоквартирных домах.
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

  • Людмила Викторовна 9 октября 2014 9:29 #
    Только опасное для жизни и здоровья жилье, не соответствующее санитарным нормам по шуму и вибрации в 50 летнем бараке без капитального ремонта ( а денежки плати!) с разъехавшимися от тряски углами все непригодным не признают и не переселяют. Первые акты несоответствия в администрацию г. Великие Луки предъявлены еще в 2006 году.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх