добавить новость
суббота, 25 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Николай Шмоткин: К чрезвычайным ситуациям готовы

0
Сбор с председателями эвакуационных комиссий, начальниками СЭП, ПВР, ПВ СИЗ, руководителями организаций и промышленных предприятий Великих Лук состоялся в администрации города 17 сентября. Открыл мероприятие председатель комитета по ГО, ЧС и МР администрации города Великие Луки Николай Шмоткин, который обозначил важность готовности всех городских служб к любым непредвиденным чрезвычайным ситуациям.

С основным докладом выступил главный специалист комитета, секретарь городской эвакуационной комиссии Вячеслав Гаврилов, обозначивший ряд вопросов, касающихся эвакуации населения из зон чрезвычайной ситуации или угрозы возникновения ЧС. Вячеслав Владимирович подробно остановился на мерах, которые должны приниматься для совершенствования планирования данных мероприятий, рассказал об основных элементах жизнеобеспечения эвакуируемого населения, этапах эвакуации, основах планирования эвакуационных мероприятий в ЧС природного и техногенного характера, довёл до сведения как нужно действовать при получении сигнала на проведение эвакуации населения, были поставлены задачи для оперативных групп. «В городе Великие Луки имеются 12 пунктов временного размещения и 20 сборных эвакуационных пунктов, — пояснил Вячеслав Гаврилов. — С 2011 по 2014 годы для 52 организаций и учреждений отработаны выписки из плана рассредоточения и эвакуации рабочих, служащих и членов их семей из города Великие Луки в исполнительный период. При введении режима чрезвычайной ситуации имеется возможность задействовать транспортные средства пяти фирм-перевозчиков в городе Великие Луки, позволяющих использовать 450 единиц автотранспорта». В завершении своего выступления докладчик подчеркнул, что эвакуация населения никогда не потеряет своего значения и может в определенных условиях стать единственным и эффективным способом защиты населения от чрезвычайных ситуаций, как в мирное, так и в военное время.

В ходе сбора присутствующие также смогли обменяться полезной информацией, касающейся многих важных вопросов по эвакуационным мероприятиям. Они познакомились с опытом развёртывания пунктов временного размещения и сборно-эвакуационных пунктов на примере медицинского училища, где в течение определённого времени находились беженцы с Украины.

В завершение встречи председатель комитета по ГО, ЧС и МР администрации города Великие Луки Николай Шмоткин отметил, что в целом все эвакуационные службы города работоспособны и располагают всеми необходимыми техническим и людскими ресурсами, а также призвал всех руководителей ответственно относиться к учебным тренировкам, проводимыми комитетом, чтобы быть готовыми к любым сюрпризам, которые может преподнести жизнь.
Источник: Пресс-служба администрации города

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх