добавить новость
воскресенье, 23 июня 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Открытие улицы имени Михаила Глушанкова состоится второго сентября

0 6 фото
Второго сентября, в День патрульно-постовой службы полиции, состоится торжественное открытие улицы имени старшины Михаила Глушанкова. Об этом на пресс-конференции, прошедшей сегодня в ОМВД России по городу Великие Луки, доложил начальник отделения по работе с личным составом Алексей Иванов. Он продемонстрировал присутствующим на мероприятии журналистам проект присвоения названия новой улицы в районе Щорса.

На мероприятии присутствовал заместитель командира роты ППС, майор полиции Андрей Стрельцов, который 18 июня 1998 года вместе с Михаилом Глушанковым, нес службу по охране общественного порядка. «Я был старшим экипажа в тот злополучный день. С семнадцатого на восемнадцатое июня 1998 года вместе с Михаилом Глушанковым, Вадимом Поповым и Аркадием Лозгачевым мы патрулировали территорию у реки Ловать. В полночь услышали выстрелы. Вадим Попов, который служил в Афганистане, сразу сказал, что стреляют из автомата Калашникова.

Михаил Глушанков был посмертно награжден орденом «Мужества», а остальные члены экипажа — медалями «За отвагу»Мы незамедлительно выдвинулись на звуки выстрелов и увидели, как по улице Некрасова, со стороны парка, бежит мужчина в шортах и с автоматом. Увидев нашу машину, он забежал во двор бывшего магазина «Светлана». Мы за ним. На повороте Вадим Попов выскочил, чтобы обойти дом с другой стороны, а мы начали подъезжать к мужчине. Он начал по нам стрелять. Выскочив из машины, мы открыли ответный огонь. В ходе перестрелки мужчина был застрелен на месте, а Михаил получил ранение в голову: пуля отскочила рикошетом. Мы повезли его в приемный покой ЦГБ. От полученного ранения Михаил скончался в час дня восемнадцатого июня. После проведения экспертизы было установлено, что открывший стрельбу из автомата был в состоянии наркотического опьянения.

Каждый год, второго сентября, в День ППС, все ребята, которые работали с Михаилом, собираются у его могилы на Воробецком кладбище. Каждый год туда приезжает и его вдова Елена с сыном, которая живет сейчас в Московской области. Я очень рад, что через 16 лет имя Михаила увековечат в названии улицы. До этого в Псковской области был только один такой прецедент», — рассказал Андрей Николаевич.
Соседи60

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх