добавить новость
воскресенье, 26 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Театр детской песни «Летний дождь» закончил учебный год с достойными результатами

0 5 фото
Талантливые воспитанники театра детской песни «Летний дождь» привезли в наш город новые победы. Двадцать восьмого апреля в Казани проходил II Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Казанские узоры» в рамках проекта «Я могу», в котором приняли участие три солистки художественного коллектива: Полина Голубева, Дарья и Олеся Шкроба.

Как рассказали руководители «Летнего дождя» Оксана Рахманова и Елена Цыганкова, судейская коллегия на конкурсе была очень представительной: каждая номинация оценивалась отдельно профессионалами в той или иной сфере искусства. «Поездка оказалась для нас очень неожиданной, но в то же время яркой и плодотворной, — признались педагоги. — Члены жюри отметили особую музыкальность и эмоциональность наших детей, и, конечно, указали, над чем необходимо поработать».

Среди 400 участников фестиваля юные великолучанки выступили очень достойно. Зрителям и судьям понравился дуэт сестер Шкроба, который был признан лауреатом первой степени. Также очаровательные девочки выступали сольно: Олеся с песнями «Ночная фея» и Fashion-girl завоевала диплом первого лауреата, а ее сестра Даша, исполнившая композиции «Фея цветов» и Pussycat, стала лауреатом второй степени. Кстати, одаренных девочек пригласили для участия в суперфинале конкурса, который состоится в Москве в октябре этого года. Начинающая солистка «Летнего дождя» Полина Голубева была награждена дипломом лауреата 3 степени.

«К сожалению, нам не удалось поехать всем составом на этот фестиваль, так как недавно мы вернулись с музыкального конкурса в Санкт-Петербурге, — рассказала Оксана Рахманова. — Хоть Казань находится далеко, но эта поездка стоила потраченных усилий. Город нас просто поразил, мы поучаствовали в обзорной экскурсии и посетили ансамблевый кремль, мечеть Эль-Шариф, Раифский Богородицкий мужской монастырь и неописуемый по своей красоте Собор всех религий. Также нас впечатлила бескрайняя широкая река Волга.

Хотелось бы выразить благодарность директору музыкальной школы №1 Анжелике Романюк, пригласившую нас на этот конкурс, который пополнил копилку достижений нашего коллектива».

Стоит отметить, что прошедший учебный год «Летний дождь» завершил с весьма достойными результатами: дети приняли участие в 25 мероприятиях на разных площадках города, провели 9 сольных концертов, побывали на 5 международных конкурсах и завоевали 14 дипломов лауреатов первой степени. А 24 апреля в музыкальной школе прошла презентация седьмого диска детских песен «Мыльные пузыри», выпущенного под авторством Елены Цыганковой и Оксаны Рахмановой. «На концерте был полный аншлаг, — вспоминают педагоги. — Программа мероприятия была очень насыщенной и разнообразной: юные зрители не только повеселились под зажигательные песни, но и узнали много новой информации о богатой истории мыльных пузырей. Бурные овации вызвали самые маленькие воспитанники «Летнего дождя», которые в будущем непременно станут настоящими профессионалами своего дела».

В течение года участники коллектива дважды побывали на студии звукозаписи в Белоруссии, и в результате этой работы записали восьмой диск «Музыкальный жук». Большую помощь при подготовке диска оказал белорусский композитор и аранжировщик Андрей Митрошкин. По рассказам руководителей, во время записи дети максимально раскрыли свой потенциал. «Наши воспитанники записывались на протяжении двух дней, и, впервые надев наушники и подойдя к микрофону, они сделали все даже лучше, чем мы предполагали. Помимо Андрея Митрошкина, который полностью созвучен с нами музыкально и поэтически, помощь в записи фонограмм нашему коллективу оказывает великолукский аранжировщик Валерий Лавренов».

Не секрет, что обаятельные солисты «Летнего дождя» являются настоящим украшением любого городского праздника. Их творчество заставляет каждого из нас хотя бы на миг вернуться в мир веселого беззаботного детства, и в скором времени великолучане смогут увидеть их выступления на концерте, посвященном Дню детства, а также на празднике воздухоплавания.

«Наши дети очень трудолюбивые, — говорит Елена Цыганкова, — и с каждым днем они становятся все более профессиональными. Они даже не хотят уходить на каникулы, и готовы посвятить свой заслуженный отпуск занятиям в родном коллективе. Конечно, не все выдерживают такой нагрузки, однако те, кто решают остаться, трудятся добросовестно, что поможет им достичь больших успехов в музыкальной деятельности».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх