добавить новость
понедельник, 27 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Все очаги тления торфа в Великолукском районе ликвидированы

0
Природные пожары наносят большой урон окружающей среде. На сегодняшний день на территории Псковской области уже зафиксировано 224 лесных пожара общей площадью 415,68 Га и 3 торфяных пожара на площади 6,55 Га.

Так, вчера, 12 мая, для проверки информации о торфяном пожаре в районе деревни Заболотье Шелковской волости Великолукского района выехала оперативная группа в составе четырех человек. По прибытию на место были обследованы населённые пункты Першино, Заболотье, Гаписово и Великополье.

В ходе проверки были обнаружены очаги тления торфа в 1,5 км от Заболотье. В 13:10 к месту тления торфа были направлены отделение ПЧ-5 на АЦ-40-5,5 в составе трех человек и группа поисково-спасательного отряда г. Великие Луки в составе четырех человек.

При дальнейшей разведке, проведенной на местности общей площадью около 1 Га, было обнаружено 10 очагов тления торфа до одного квадратного метра каждый. В месте тушения глубина залегания торфа достигает 20 см. На тушение было подано два ствола «Б», автоцистерна была установлена на ручей на расстоянии 60 метров. Кроме того, тушение проводилось подручными средствами. В данном случае производилось окапывание очагов тления и проливка водой.

В 14:05 загорание было локализовано, а в 16:00 все очаги тления торфа были ликвидированы. На данный момент угрозы населённым пунктам нет.

Однако обратите внимание на то, что даже при самой совершенной оснащенности техникой и при наличии в штате необходимого количества личного состава, силы и средства пожарной охраны всегда ограничены. Одна и та же машина и один и тот же караул не могут находиться одновременно в нескольких местах. Более того, ограничены и объемы воды, которыми заправлена каждая машина. Также необходимо учитывать и время, которое нужно затратить огнеборцам, чтобы добраться до того или иного места загорания, да еще и заправиться.

Помните, что непосредственным источником возникновения торфяного пожара в подавляющем большинстве случаев является человек. В связи с тем, что тление торфа поначалу развивается медленно, от возникновения до обнаружения торфяного пожара часто проходит длительное время, поэтому причины и виновники торфяных пожаров чаще остаются неизвестными. Однако основные источники пожаров на торфяниках известны: это палы сухой прошлогодней травы, оставленные без присмотра костры, брошенные спички и окурки, тлеющие пыжи из горючих материалов, искры из неисправных глушителей мотоциклов и автомобилей.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх