добавить новость
четверг, 30 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Артисты «Петербургской оперетты» представили спектакль «Обыкновенное чудо»

0 24 фото
Шестого марта в ДК ЛК артисты музыкального театра «Петербургская оперетта» подарили великолучанам возможность прикоснуться к чуду любви и оказаться в настоящей сказке. Все благодаря спектаклю по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо» — трогательной и мудрой истории, в которой случайные встречи оказываются судьбоносными, а влюбленные сердца непременно обретают друг друга.

Сюжетная линия на первый взгляд проста и незатейлива: волшебник (заслуженный артист России Сергей Шалагин) превращает медведя в красивого юношу (Андрей Дудин), который должен обратно стать зверем, если его поцелует Принцесса (Наталья Черний). Придя домой к чародею, молодой человек влюбляется в девушку, которая на беду оказывается той самой принцессой. Хитрый волшебник специально все подстроил, чтобы король со своей дочерью и свитой очутились в его усадьбе. Счастье влюбленных было недолгим, и когда дело доходит до поцелуя, юноша убегает. Простодушная и оскорбленная принцесса пытается понять, в чем она допустила ошибку, не подозревая, кто ее возлюбленный на самом деле.

Затем действия разворачиваются в трактире «Эмилия», куда действующие герои попадают опять-таки по прихоти волшебника. Там трактирщик обнаруживает в одной из придворных дам свою первую любовь, а бывший медведь, не узнав принцессу в мужском одеянии, дерется с ней на шпагах. Уязвленная дочь короля запирается в комнате и клянется выйти замуж за первого встречного. По воле рока им оказывается высокомерный и алчный министр-администратор. В этот момент главный герой признается своей возлюбленной, кто он есть, но поцеловать так и не решается, а потом исчезает из ее жизни.

Проходят года, страной правит министр-администратор, а принцесса готовится встретить свою смерть. И вот, в минуту, когда кажется, что история ничем хорошим не закончится, по обыкновению происходит чудо, которое расставляет все на свои места.

Примечательна была роль короля, на голове которого вместо привычной короны красовался шутовской колпак. У правителя доброе и ранимое сердце, беззаветно отданное дочери, но по своему положению он должен быть жестоким тираном, как и все его предшественники. Понравилась зрителям также придворная дама Эмилия — характерная и гордая особа, хорош был и надменный министр-администратор, который по жизни верен убеждению, что «все люди свиньи, только одни признаются в этом, а другие ломаются».

Всенародно любимая сказка получила широкий отклик еще со времени ее экранизации режиссером Марком Захаровым в 1978 году. Блестящий актерский состав, лирические песни, ставшие хитами советской классики, завоевали сердца миллионов зрителей. Безусловно, при оценке спектакля, сравнений с известным фильмом избежать не удалось. Актерская игра звезд петербургской оперетты значительно уступает по выразительности и эмоциональности, однако музыкальные партии были на высоте, и вокалисты порадовали яркими сильными голосами. Кстати, музыка к постановке написана специально по заказу «Петербургской оперетты» Геннадием Гладковым в апреле 2007 года и очень гармонично вписана в сюжетную канву. Автором стихов и либретто является Юлий Ким.

В целом, оперетта «Обыкновенное чудо» была встречена великолукской публикой тепло и радушно и стала настоящим подарком к женскому празднику. Бурные овации по окончании представления стали лучшей наградой для петербургских артистов, которые в образе своих героев прославили «храбрецов, осмелившихся любить, зная, что всему этому придет конец».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх