добавить новость
суббота, 25 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В администрации состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности

0
На заседании рассматривался вопрос о мерах по стабилизации обстановки с пожарами и снижению числа людей, погибших на пожарах на территории города Великие Луки. Открывая заседание председатель комиссии Всеволод Куплайс отметил, что с наступлением холодов возникает опасность возникновения пожаров из-за использования дополнительных приборов отопления и по ряду других причин.

Он также напомнил, что 24 января уже произошел пожар в частном доме по пер. Лунному где в огне погиб человек.

И. о. начальника отдела надзорного производства ГУ МЧС России по Псковской области в г. Великие Луки Максим Степанов сообщил, что на сегодняшний день произошло 9 пожаров, их причинами послужило и курение в постели и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, и короткое замыкание, которое происходит, как правило, из-за перегрузки электросети.

Поскольку основная причина всех возгораний — человеческий фактор, как заметил Максим Степанов, необходимо проводить профилактическую и разъяснительную работу среди населения для того, чтобы исключить подобные случаи.

Начальник МУ УЖКХ города Великие Луки Владимир Базылев доложил о предпринятых мерах по стабилизации обстановки с пожарами. Это и инструктажи с рабочими и служащими МУ УЖКХ, и разъяснительные работы с населением.

Кроме того, закрывается доступ посторонним лица на чердаки и подвалы, вывешиваются замки на эл.щиты. Также работниками соответствующих служб проводится осмотр зданий с печным отоплением, проверка дымоходов, печей, проводится ремонт дымовых труб и печей. В ОНД направлен список заброшенных зданий и строений, требующих повышенного внимания в которых могут находиться лица без определенного места жительства создавать пожароопасную ситуацию.

В зоне особого внимания находятся учреждения социальной защиты населения в которых круглосуточно пребывают люди, как например дом-интернат для престарелых и инвалидов. Начальник отдела организационно-правовой работы ТУ города Великие Луки ГГУ социальной защиты Псковской области Мария Ульянова сообщила, что во всех учреждениях с круглосуточным проживанием проинстуктирован персонал и проведены практические занятия по эвакуации людей на случай пожара, проедена проверка спасательных устройств для эвакуации, запрещена эксплуатация электронагревательных приборов не заводского производства и технически неисправных.

Подводя итоги заседания председатель комитета по ГО, ЧС и МР администрации города Николай Шмоткин предложил как можно шире проводить разъяснительную работу среди населения, а и. о. начальника отдела надзорного производства ГУ МЧС России по Псковской области в г. Великие Луки Максим Степанов обратился к руководителям учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты организовать и провести практические тренировки по отработке действий на случай возникновения пожара.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх