добавить новость
четверг, 7 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Администрации области усилят контроль за работой муниципалитетов по сокращению задолженности за энергоресурсы

0
В среду, 4 декабря, Заместитель Губернатора Псковской области Александр Кузнецов провел видеосовещание с Главами муниципальных районов и городских округов, а также их заместителями. Основной темой повестки дня стало прохождение муниципалитетами отопительного сезона 2013–2014 годов.

В обсуждении также участвовали заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Юлия Колпинская, и. о. председателя Государственного комитета по тарифам и энергетике Виталий Суриков, директор Управления капитального строительства Псковской области Дмитрий Спивак, а также представители энергоснабщающих организаций региона.

Открывая совещание, вице-губернатор отметил, что отопительный сезон на территории региона проходит в штатном режиме. Второй год подряд все районы получили паспорта готовности к зиме в установленный срок — до 15 ноября.

Кроме того, было отмечено, что на сегодняшний день нарушений, связанных с обеспечением объектов жилого фонда и социальной сферы центральным отоплением, горячим и холодным водоснабжением, сроки устранения которых превысили 24 часа, не зафиксировано. Однако, огромной проблемой при прохождении отопительного сезона являются задолженность муниципалитетов за поставленные ранее энергоресурсы, отметил Александр Кузнецов.

В настоящее время задолженность районов перед ресурсоснабжающими предприятиями за ранее полученные топливно-энергетические ресурсы составляет свыше 434 млн рублей. Больше всего долги за электроэнергию (124 млн рублей) и газ (155 млн рублей). Задолженность муниципалитетов за уголь составляет 87 млн рублей, за теплоэнергию — 43 млн рублей, за мазут — 22 млн рублей. В числе злостных неплательщиков во время совещания были названы Псковский, Великолукский, Плюсский и Островский районы.
«Работа по погашению задолженностей проводится неудовлетворительно. По сравнению с аналогичным периодом прошлых лет, хотя сейчас мы не наблюдаем на улице высоких зимних температур, долги выросли в несколько раз»,
— констатировал Александр Кузнецов. В целях снижения долговых обязательств и более тщательного контроля за ситуацией Заместитель Губернатора поручил Госкомитету по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства до конца месяца сформировать сводный перечень районов с суммами задолженностей за все предоставленные ресурсы, согласованный с поставщиками.

Напомним, что в Псковской области на подготовку жилищно-коммунального хозяйства к работе в отопительном сезоне 2013–2014 годов в областном и районных бюджетах было направлено более 900 млн рублей.

Также в рамках селекторного совещания обсуждался ход газификации районов Псковской области, проанализирована деятельность муниципалитетов по расселению граждан из аварийного жилого фонда и другие вопросы.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх