добавить новость
четверг, 30 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Великолукском районе приступили к формированию поствыборной программы развития территории

0
Третьего декабря Губернатор Псковской области Андрей Турчак провел встречу с жителями Пореченской волости. Открывая мероприятие Глава региона подчеркнул, что основная задача сегодняшнего мероприятия — начать формирование поствыборной программы развития Великолукского района.

«Эта встреча — возможность формировать общую программу, общие наказы в адрес исполнительной власти, которая будет избрана в районе через две недели, поэтому важно, чтобы вопросы, включаемые в нее, были на перспективу» — сказал Андрей Турчак, обращаясь к жителям поселка и добавил, что не собирается агитировать за кого-то из кандидатов. «Надеюсь каждый из вас свой выбор уже сделал», — сказал он.

Также Губернатор поблагодарил прежнего Главу Великолукского района Игоря Калашникова за время работы которого «муниципалитет получил существенный толчок в развитии».
«Великолукский район на протяжении последних двух лет принимает участие практически во всех областных программах, что позволяет решать немало проблем. Надеюсь, что предстоящие выборы позволят обеспечить преемственность власти»,
— сказал Губернатор.

Предвосхищая вопросы участников встречи, Глава региона сообщил, что в 2014–2015 годах в пос. Поречье придет газ, а в 2015 году по программе развития сельских учреждений культуры будет осуществлен ремонт Дома культуры. Кроме того, Губернатор рассказал жителям поселка, что на 2014 год увеличены лимиты муниципального дорожного фонда. «Для сравнения, в этом году на дороги Великолукского района было выделено 21 млн рублей, в 2014 году — 38 млн», — сказал Глава региона.

В числе тем, которые были подняты в рамках встречи, звучали вопросы ремонта и содержания дорог, расселения жилья, земельного налога и другие.

В частности, житель дер. Троица Михаил Козлов обратил внимание Главы региона на состояние дороги «Поречье-Троица». По его словам, она не ремонтировалась на протяжении многих лет. Дорожное полотно износилось и в настоящее время даже «Скорая помощь» отказывается выезжать в деревню. Андрей Турчак поручил одному из кандидатов на пост Главы Великолукского района Сергею Петрову в самое ближайшее время посетить деревню и оценить состояние дороги, с тем чтобы муниципальные власти смогли запланировать ее ремонт на 2014 год.

Жительница пос. Поречье Надежда Кизикова посетовала на состояние кровли своего дома. Представитель районной Администрации сообщил, что объект включен в муниципальную программу ремонта на 2014 год и на эти цели запланировано 131 тыс рублей. В свою очередь Андрей Турчак заверил жительницу поселка, что возьмет вопрос ремонта ее дома под личный контроль.

Местный житель Леонид Смирнов поднял вопрос об увеличении земельного налога в 10 раз. Он подчеркнул, что выплаты выросли только для тех граждан, кто оформил имущество в собственность. «Произошла кадастровая переоценка, следовательно, изменилась стоимость земли — такая работа проведена во всех субъектах страны, но дискриминации быть не должно и потому в настоящее время вырабатывается единый подход для всех пользователей земли», — сказал Андрей Турчак, отвечая на вопрос.

Валентина Карпенко из дер. Жигали рассказала Главе региона, что в 2011 году ее дом был признан непригодным для проживания. Однако вместо предоставления иного жилья семье предлагают отремонтировать «жилое» помещение с 80% износа. Выслушав заявительницу, Андрей Турчак поручил своему Заместителю Александру Кузнецову сегодня же выехать на место и разобраться в сложившейся ситуации.

Особенно остро на встрече прозвучала тема задолженности предприятия «Сельхозинвест» по заработной плате своим сотрудникам. В общей сложности жителям Великолукского района оно задолжало 1,9 млн рублей. В настоящий момент предприятие находится в стадии банкротства. Как отметил начальник Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов, вопрос с погашение задолженности по зарплате находится на особом контроле у Администрации и прокуратуры региона. Также он сообщил, что все долги по зарплате будут выплачены после реализации имущества организации.
«Вы не одни на этих баррикадах, мы с вами по одну сторону. Наша задача вернуть деньги и полностью компенсировать задолженность»,
— сказал Андрей Турчак, комментируя ситуацию.

Житель пос. Поречье Андрей Пресняков обратил внимание Губернатора на проблему скупки земельных паев вокруг озер Псковской области. По его словам, в настоящее время покупатели пытаются перевести земельные участки из категории земель сельскохозяйственного назначения в иные категории в целях массовой застройки. Он попросил Губернатора взять вопрос под личный контроль с целью приостановки данного процесса. «Это правильно, пусть занимаются мелиорацией, сельским хозяйством, но не застраивают береговую линию Псковских озер», — сказал Глава региона.
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх