добавить новость
понедельник, 24 июня 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Принят в первом чтении проект решения о бюджете города на 2014 и плановый период 2015 — 2016 годы

0
На 25 очередном заседании Великолукской городской Думы был принят в первом чтении проект решения «О бюджете муниципального образования «Город Великие Луки на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов». С проектом бюджета выступила и. о. заместителя главы администрации города по вопросам экономического развития и финансовой политике Наталья Короткова.

Как пояснила Наталья Михайловна, согласно действующему бюджетному законодательству предметом первого чтения являются основные характеристики бюджета, к которым относятся:

  • прогнозируемый в очередном финансовом году и плановом периоде объем доходов, в том числе объем межбюджетных трансфертов;
  • общий объем расходов бюджета города, в том числе размер резервного фонда, объем расходов на исполнение публичных обязательств, а также предельный объем расходов на обслуживание муниципального долга и объем условно утвержденных расходов в плановом периоде;
  • объем дефицита бюджета и источники его финансирования;
  • предельный размер муниципального долга, в том числе по муниципальным гарантиям.

Работа над проектом бюджета проводилась с учетом данных, отраженных в прогнозе социально-экономического развития города, подготовленном комитетом экономики, а также в соответствии с основными направлениями бюджетной и налоговой политики муниципалитета, утвержденными на трехлетний период.

Основными приоритетами бюджетной политики города на трехлетний период были определены:

  • реализация мер, направленных на развитие экономического и социального потенциала города; дальнейшая модернизация коммунальной, дорожной инфраструктуры;
  • максимально эффективное использование имеющихся финансовых ресурсов для безусловного и полного исполнения имеющихся расходных обязательств;
  • дальнейшее совершенствование системы предоставления муниципальных услуг, повышение их доступности и качества;
  • обеспечение умеренной долговой нагрузки в целях сохранения сбалансированности бюджета.

Как отметила Наталья Короткова, город первым в области в качестве «пилотного», принимает бюджет в программном режиме. Расходная часть бюджета сформирована в рамках 11 муниципальных программ.

Общая сумма доходов бюджета на 2014 год запланирована в объеме 1 929 117,4 тысяч рублей, в том числе собственные доходы — 819 749,4 тысяч рублей, межбюджетные трансферты — 1 109 368 тысяч рублей. Наталья Михайловна обратила внимание на значительный рост цифр по сравнению с проектом бюджета на 2013 год, который составляет 49% .

В бюджете предусмотрены значительные суммы на переселение граждан из аварийного жилого фонда, капитальный ремонт дорог и дворовых территорий и прочее. В связи с передачей полномочий по дошкольному образованию на уровень области увеличен объем субвенций.

Как подчеркнула Наталья Короткова, в представленном проекте объем расходов принят на уровне доходов, то есть сформирован бездефицитный бюджет для того, чтобы сохранить стабильную финансовую ситуацию, не наращивая долговых обязательств.

Бюджет сохраняет свою социальную направленность. На финансирование учреждений образования предусмотрено свыше 938 млн. рублей или 48,6% от общей суммы расходов, на культуру — 80,4 млн. рублей, социальную политику — 60,6 млн. рублей, физическую культуру и спорт — 31,4 млн. рублей. На сферу ЖКХ запланировано 474,6 млн. рублей или 24,6% расходов.

При определении бюджетных расходов главной задачей являлось формирование такого объема расходов, который соответствовал бы реальному прогнозу налоговых и неналоговых поступлений городского бюджета и объему финансовой помощи из бюджетов вышестоящих уровней, исходя из необходимости соблюдения умеренной долговой нагрузки муниципалитета.
Соседи60

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх