добавить новость
пятница, 12 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Команда из Новополоцка стала победителем фестиваля КВН в Великих Луках

3 7 фото + видео
Массовый сеанс смехотерапии с участием специалистов в сфере юмора и шуток из Беларуси состоялся в концертном зале ДК ЛК Великих Лук. На этом несерьезном мероприятии порции юмора раздавали в неограниченном количестве на протяжении двух часов. Желающих получить эмоциональную разрядку и повысить уровень «гормона удовольствия» собрался полный зал.

Игра между великолучанами и друзьями из Новополоцка получилась интересной, динамичной и очень смешной.

Четырнадцатого ноября в умении шутить соревновались три команды из Великих Лук: «Потолок Маккартни» (сборная Великих Лук); «Исключение из правил» (СПбГУСЭ); «Лови момент» (ВГСХА); две команды республики Беларусь: «Нафтан» и «Подкаблучники».

Как рассказал перед началом фестиваля один из организаторов КВН и ведущий игры Александр Гужов, две команды из Великих Лук довольно опытные, а у новичков игры, ребят из ВГСХА, есть отличный шанс себя проявить и понравиться публике.

Что касается гостей, на сцене ДК ЛК в Великих Луках коллективы из Новополоцка играли впервые, но великолучане с ними знакомы и не раз встречались на одной сцене в Беларуси. Все команды были хорошо подготовлены и заранее делать ставки на какую-то одну команду было чрезвычайно сложно.

Осенняя игра КВН была посвящена 850-летнему юбилею Великих Лук. Название «Городские легенды» обязывало участников рассказать о тех или иных легендах города на Ловати, которых за более чем восемь веков существования Великих Лук сложилось много. Это могли быть истории из жизни горожан или самих кавээнщиков, а еще эти легенды можно было придумать и самим игрокам.

Началось мероприятие со знакомства и небольшой разминки. После разогрева публики участники начали шутить в первом конкурсе «Приветствие».

Как рассказал Александр Гужов, приветствие — это, как правило, самый яркий и веселый этап соревнований. На этот конкурс уходит вся энергетика, энтузиазм и если не весь, то большая часть запаса юмора участников. В этом конкурсе игроки показывают, на что они способны, и располагают к себе зрителей на всю предстоящую игру.

«Что касается домашнего задания, то это нелегкий этап состязаний, здесь должна прослеживаться одна режиссерская линия, его сложнее поставить и довести свою мысль до зрителей. Новый для великолукской сцены конкурс «Биатлон» тоже подготовить проще», — отметил ведущий.

По итогам двух первых конкурсов, лидирующую позицию заняли ребята из Новополоцка «Подкаблучники». Команда юмористов из Белоруси с первых шуток завоевала расположение зрительного зала и членов жюри. Ребята шутили смело на самые разные темы, и юмор гостей сцены великолукская публика встречала громкими раскатами хохота и бурными аплодисментами.

Команда «Нафтан» также была отлично принята, особенно запомнились политические шутки. Ребята хорошо подготовились, их козырь — 11-летняя Ирина Михайлова, которая невозмутимо шутила на взрослые темы.

Среди великолукских юмористов выделялась более опытная команда «Потолок Маккартни», ребята играли последний сезон, по их словам, скорее всего, это была их последняя игра в текущем составе. Команде «Лови момент» (ВГСХА) возможно не хватило опыта, а, может быть, ребята не реализовали весь свой остроумный потенциал. На протяжении игры команда проявляла себя по-разному.

По окончании последнего конкурса жюри подвело итоги. Лучшими и самыми яркими генераторами юмора стали «Подкаблучники», не менее веселыми и находчивыми были ребята из «Потолок Маккартни», но немного уступили лидерам, тройку замкнула команда оригиналов и остряков из «Нафтана».

В состав жюри вошли представители администрации города, комитета по молодежной политике и спорту, СМИ и коммерческой организации.

Комментарии

  • Сергей Васильев 15 ноября 2013 15:30 #
    Очень понравился вчерашний КВН, было весело и часто смешно... Можно смело сказать, наш КВН РАСТЕТ.
    Конечно, нашлось место и не смешной команде, но видимо слишком трудно собрать нынче в ВУЗе качественную команду.
    Подкоблучники и Потолок Маккартни были очень хороши. Глядя на их выступление, чувствовалось, что ребята вышли играть в КВН, а не отдувать номер. Игра в их исполнение была той самой, с которой не стыдно покорять различные КВНовские турниры и лиги.
    Спасибо организаторам, что провели разминку перед приветствием. Публики действительно разогрелась благодаря этому и приветствие сразу пошло на УРА.
    Да и надолго запомнится:
    "Стас - на один раз!")
  • делетед 15 ноября 2013 18:03 #
    не смогла сходить(
  • master 15 ноября 2013 18:16 #
    Как же хороша команда " Потолок Маккартни" . Чувствуется, что ребята читают книги, смотрят хорошие фильмы и фанаты замечательной музыки. И как быстро растут. Дорогие "потолки", у вас юмор очень хорошего качества, немного сумасбродный, нелогичный, иногда сложно сходу догнать,но это и здорово. Вы двигаетесь к "Полу" семимильными шагами. Очень порадовали. Разочаровало жюри, дежурные слова, обычные фразы -даже не пошутили ни разу}}}

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх