«Псковский каравай» привез в Великие Луки новинку — бездрожжевой хлеб «Деревенский»
18Более того продукция предприятия неизменно становится лауреатом выставки среди производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Не стал исключением и 2013 год. В этом году ООО «Псковский каравай» в лице его бессменного директора Михаила Карцева вновь стало обладателем памятного подарка и звания лауреата выставки «Осень 2013» в Великих Луках.
А пару месяцев назад в Великих Луках появились первые ларьки по продаже хлеба и хлебобулочной продукции под маркой «Псковский каравай», которая уже пользуется хорошим спросом у покупателей. Луки.ру решили узнать о новых торговых точках у производителя из первых уст.
Директор ООО Псковский каравай» Михаил Карцев рассказал нам о своем предприятии, хлебе и ближайших планах.
Хлеб
Хлеб — это особый продукт. Его выпекать могут только по-настоящему опытные и любящие свое дело люди. Даже зная этапы технологии, состав ингредиентов, не получишь настоящий вкусный хлеб, который помнят еще наши мамы и бабушки.
При выпечке каждой буханки нужно, чтобы должным образом сложилось множество факторов: влажность, освещение, температура, мука, дрожжи, но при этом основным и самым важным ингредиентом остаются руки пекаря. Руки человека, который замешивает тесто, готовит опару, любовно обращаясь с живым тестом, которое в итоге откликается на его малейшее движение, а на выходе получается тот самый, вкусный, домашний, любимый хлеб.
Люди
Мои предки всегда работали с мукой и хлебом. У нас в семье профессия мельника передается через поколение. Мельником был мой прадед, дед, а теперь я, его внук, руковожу предприятием, которое производит хлеб — продукт, который во все времена будет востребован.
Когда мы открывали ООО «Псковский каравай» в 2005 году, на заводе работало 15 человек. Нам пришлось пройти длинный путь: изучать процесс хлебопечения с самого начала, обучать персонал, выстраивать процесс взаимодействия с поставщиками и производителями муки, решать вопросы с поставкой оборудования и энергоресурсов. Сейчас на заводе «Псковский каравай» работают 92 человека, установлено новое оборудование. ООО «Псковский каравай» — одно из значимых предприятий Куньинского района.
Мы постоянно приглашаем технологов из Санкт-Петербурга, Москвы, нам интересен опыт и зарубежных производителей, у которых тоже есть чему поучиться. Недавно к нам приезжали специалисты из Франции, планируем пригласить на завод коллег из Швеции, потому что там тоже есть интересные продукты, рецепты, пекарские традиции. Самое главное — наши люди не боятся работать, развиваться в соответствии с требованиями времени, рынка, пробовать новое и совершенствовать уже проверенные рецепты.
Великие Луки
Мы постоянно участвуем в ярмарках, выставках, обмениваемся опытом с коллегами из других регионов. Сейчас наш хлеб знают и любят в Опочке, Красногородске, Себеже, Пскове, а также в Тверской, Смоленской областях.
Летом 2013 года мы открыли первые ларьки с нашей продукцией в Великих Луках: в заречном районе, на Дружбе и на Смоленском рынке. Должен сказать, что великолучане встретили хорошо, особенным спросом пользуются сдобные булочки и, так называемый, серый хлеб — это нечто среднее между черным и белым изделием.
Сейчас мы выпустили новинку ассортимента — бездрожжевой хлеб «Деревенский». Рецепт этого хлеба нам удалось найти далеко в Сибири, где издревле существуют уникальные традиции хлебопечения. Новый продукт рассчитан, прежде всего, на людей, которые проявляют заботу о своем здоровье, ведь продукт без дрожжей более полезен.
Планы
Надо понимать, что не стоит ждать от нас, как производителя хлеба, частых новинок и максимального расширения ассортимента. Процесс поиска рецепта, подготовки всех ингредиентов, ресурсов и технологий длителен и серьезен, если ты стремишься делать настоящий продукт. Конечно, можно купить замороженный хлеб или различные смеси, которые сейчас в изобилии предлагает рынок, но вот сделаешь такой хлеб и он, вроде бы, неплохой, но покупатель к тебе не придет, значит, тебе нечего ему предложить.
К слову, к выпечке первой партии хлеба «Деревенский» мы шли два года. В это время мы выверяли рецептуру, учились у сибирских коллег технологии, готовили необходимое оборудование, например, мы привезли из Сибири специальные бочки, в которых должно выстаиваться тесто, сейчас к нам на завод приезжали технологи из Сибири, чтобы научить нас уже на нашем оборудовании, в нашем помещении, как все делать правильно, чтобы было вкусно.
ООО «Псковский каравай» всегда стремится к лучшему. Для этого мы постоянно изучаем рынок и возможности. Наше стремление работать хорошо оценили и в областном центре и администрации Псковской области.
В Псковской области действовала долгосрочная целевая программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в Псковской области», так вот два года наше предприятие ООО «Псковский каравай» подавало заявку на участие и получало помощь в виде субсидий на возмещение затрат по лизинговым договорам. Очень приятно получить не только одобрение покупателей, но и реальную финансовую поддержку руководства области. Это вдохновляет на дальнейшее развитие.
Хочется поблагодарить жителей Великих Лук за то, что Вы выбираете наш хлеб, а мы, в свою очередь, будем стараться и дальше делать его не только полезным, но и вкусным, каким и должен быть настоящий хлеб.
Опубликовано на правах рекламы
Комментарии