добавить новость
пятница, 14 июня 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Лень мужчин или высокие запросы женщин: Почему не хватает денег в семье?

94
Давайте будем говорить честно, женщина не должна экономить, что бы там не говорили мужчины, сколько бы не ворчали, что ей все мало, что она не умеет рассчитывать финансы, умерять свои запросы, потому что есть более важные приоритеты. У женщины всегда должно быть много денег, и она должна знать, что в любую минуту сможет купить себе понравившуюся вещь, дорогую косметику или посетить салон красоты.

А что вы, дорогие мужчины, хотели? Чтобы она одевалась в одежду из прошлогодней коллекции, ходила с тусклыми волосами и неровной кожей, в стоптанных кедах, а не на каблуках? Женщина должна быть довольна собой, должна нравиться своему отражению в зеркале и другим мужчинам, тогда и ее мужчина будет обласкан, ухожен, на столе его всегда будет ждать теплый ужин, а в постели горячая штучка.

«Да, конечно!», — поспорят со мной мужчины, — Да если ее баловать, исполнять все капризы, женщина вообще границы потеряет — она, мол, королева со свежим маникюром, а не посудомойка, ишь чего захотел — борщ каждый день!».

Однако признайтесь себе, что вы сами выбрали в спутницы маленькую девочку, которая ищет в вас защиты и решения всех бытовых проблем. Она не может работать по 18 часов в день, чтобы в доме было, что поесть. У нее другая миссия на Земле — украшать мир, услаждать взор, а вы здесь про какой-то быт. До вашего появления у такой девочки, наверняка, был отец, который привык баловать свою принцессу, ни в чем ей не отказывать, покупать розовые платьица с бантиками и лаковые туфельки, ведь она такая красавица.

Потом девочка выросла, а принцесса осталась, но вам же именно это в ней нравилось, теперь уже вы, а не ее отец, любуетесь своей нежной, хрупкой, красивой, как цветок орхидеи принцессой. Вы, такой мужественный, сильный, местами неотесанный не можете устоять перед красотой. Да, теперь она капризничает и хочет новый автомобиль, а, может быть, снова забыла приготовить ужин, потому что устала, а чего вы ждали? Вы вырвали папину принцессу из теплого, уютного, безопасного мира, и теперь вы у нее вместо отца, вы за нее в ответе. Так цените возможность любоваться красотой, не жалуйтесь и зарабатывайте больше, создавайте условия, а иначе орхидея зачахнет.

«Да ниоткуда я ее не вырывал, она сама ко мне пришла и осталась, заманила своими ласками и котлетами, родила ребенка, а теперь, словно подменили, требует одно, второе. Я работаю на трех работах, забыл, когда высыпался последний раз, а ей все мало, еще отчитывайся за каждую копейку, куда дел, на что потратил, сколько бутылок пива купил. На запчасти и то деньги выпрашивать надо, зато, на новое платье у нас деньги всегда есть, а на зимнюю резину нет, а ездить на машине хотим круглый год, я что не человек?», — возразят мне другие представители сильного пола.

Понятно, что вы хотели работать за 10 тысяч в месяц, не напрягаясь, и чтобы она умерила свои аппетиты, но при этом у вас остался вкусный ужин и ласки каждый день. Вы сами выросли в семье, где мама была вашим ангелом-хранителем, выполняла любые ваши прихоти, да еще и обедом кормила вкусным из трех блюд, а если невкусно, вы и отказаться могли. При этом вы даже не помните, ездила ли ваша мама путешествовать, покупала ли себе платья, чего она хотела для себя, зато помните, что она всегда была рядом.

А теперь вам пришлось выйти из теплого, уютного мирка, созданного для вас мамой и самому стать во главе семьи, решать, где взять деньги, и на что их лучше потратить. Никто не предупредил вас, что женщине надо чуть больше, чем две пары обуви на год, что чулки, которые вы так любите, рвутся каждый день, а дети, которые у вас появились, вырастают из одежды, чаще, чем вы готовы за нее платить.

«Но почему всегда мужчина должен? Вы же хотели равноправия, боролись за свои права, ну так идите, работайте, попробуйте заработать на машину, квартиру, отдых на море, — возмутятся некоторые уставшие граждане, — Мне вообще для счастья нужен диван, телевизор и компьютер, так почему я должен напрягаться и тратить свою единственную жизнь на бессмысленную гонку, у кого автомобиль круче!».

И ведь идут, работают, превращают себя в загнанную лошадь, экономящую на своем внешнем виде, потому что у ребенка нет пальто на зиму, выбирают, где купить продукты дешевле, чтобы сэкономить пару рублей, пока сильный, здоровый мужчина сидит с пивом у телевизора, потому что больше ему ничего не надо.

Женщины, которые давно перестали видеть в мужчине решение своих проблем, зарабатывают деньги, совмещают три работы, открывают свой бизнес, потому что у них нет времени жалеть себя, искать оправдания своей лени и страху выйти из уютного, теплого мирка. У них нет времени, выращивать из чужого мальчика мужчину, или выслушивать жалобы о том, какими меркантильными стали другие женщины, их время — деньги, которых всегда хватает семье.

Каков ваш месячный доход в семье?

Соседи60
Оксана Козлова

Комментарии

  • Виталий Лунёв 18 октября 2013 15:20 #
    Феминистская бредятина. Спасибо, посмеялся.}}}
  • Андреев Денис 18 октября 2013 15:43 #
    очень неоднозначно, но что-то в этом есть.
  • Mr Pro 18 октября 2013 16:03 #
    Моя жена получает 18 тысяч , я , соответственно , больше . За 6 лет знакомства поднятый Вами вопрос никогда не затрагивался , хотя бывало с финансами туговато ( а у кого не было ?) А теперь ВНИМАНИЕ - вопрос дня . Какого хрена вы стонете если хотели ездить на порше , носить луи витон , накачивать себе (тут каждая подставит то , что надо) , а выбрали неудачника-лентяя с зп 10к ? Затронутая ситуация могла бы что-то стоить , но рассмотрена она с одной стороны , поэтому будем считать , что был просто выполнен план по наполнению сайта за эту неделю . Автору я желаю исполнения ее мечтаний , но написанием данных низкосортных статей она ничего не изменит. Ищите папика , он отбашляет Вам бабосиков за то , что вы погладите его лысину и почешите волосатый пузик.
    • Игелина 18 октября 2013 16:19 #
      какой бред! Автор не стонет, а как раз и говорит что люди сами выбирают себе пару а потом удивляются что не так! Если выбрал надутую девочку думающую только о внешнем виде и деньгах - так будь добр зарабатывай и покупай ей шмотки, а не можешь так выбирай себе женщину с низкими запросамиили такую что сама заработает только есть риск что ей ты будешь не нужен!!
      • Mr Pro 18 октября 2013 16:31 #
        да-да , первые 2 абзаца только об этом и говорят
  • Mr Pro 18 октября 2013 16:13 #
    кстати , фото к статье поменяйте , должно быть наоборот
  • Матильда 18 октября 2013 16:23 #
    Хорошие слова есть у Маяковского: Свою жену я не ругаю, ее я ни когда не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я ее хорошей!
    • Трям 23 октября 2013 11:45 #
      Маяковский их писал с сарказмом... :))
  • Костя Дзю 18 октября 2013 16:56 #
    Грошь цена такому мужику который не может обеспечить свою жену и детей!!!! Она твоя любимая женщина и мать твоих детей!!!! и точка!!! А все кто тут нападает на девочку просто никчемные тролли!!!!
    • Mr Pro 18 октября 2013 17:01 #
      обеспечить и купить что угодно это далеко не синонимы .
  • the philosopher 19 октября 2013 10:48 #
    исходя из нынешней ситуации, когда не редка смена ролей в семье, можно было бы написать статью "Лень женщин, или высокие запросы мужчин."
  • Катерина Ковалёва 19 октября 2013 13:24 #
    Интересно, а где у нас в городе надо работать что бы бюджет был 40 тысяч и выше?
    • Евгений Сотин 19 октября 2013 15:48 #
      35% пользователей нашли себе такое место работы....
    • Mr Pro 21 октября 2013 0:05 #
      Вы считаете , что у нас в городе муж не может получать 25+ , а жена 15+ ?
    • Sergison 21 октября 2013 13:51 #
      Имеется в виду же семейный бюджет, это разве так уж много на два работающих человека?
  • Доктор Злобный 19 октября 2013 14:58 #
    годный вброс
  • Оксана 19 октября 2013 20:57 #
    возьмите меня на такую работу.
    • Трям 23 октября 2013 11:47 #
      на какую? :)
  • Андрей 21 октября 2013 9:38 #
    Херня какая то . Если даже принять постулат , что мир действительно крутится вокруг *****ды , то как вам , уважаемые феминистки, такой вариант .
    Секс 3 раза в неделю , 1500 руб за сеанс , в месяц - 18 000 руб., ну можно еще на всякие извращения добавить :-) 23000 руб. в месяц .
    "...Женщина должна быть довольна собой, должна нравиться своему отражению в зеркале и другим мужчинам, тогда и ее мужчина будет обласкан, ухожен, на столе его всегда будет ждать теплый ужин, а в постели горячая штучка..."
    Чулки, ужоженность и обласканность входят в плату :-)
    Пожрать я думаю мужчина и сам сготовит, ну крайняк сходит поесть куда нибудь. Прачки и клининговые фирмы в городе есть . Зато секс каждый раз с новой женщиной , и никто, никому, ничего не должен. Выполнили ряд акробатических упражнений и разбежались Самое главное - отсутствие секса с мозгом - я женщина , мне мало мало денег , ты должен ...:-)
    • katy.007 21 октября 2013 11:23 #
      о боже вот ты "алёша", что ты несешь?!)
      • Андрей 21 октября 2013 11:28 #
        Что то не так ?
        • katy.007 21 октября 2013 11:29 #
          Рожать тебе тоже шлюха за 1800 будет? Будешь по 1800 к сыну заходить на часок?
          • Андрей 21 октября 2013 11:35 #
            При чем тут рожать ? Я в статье не увидел слова - рожать . Зато очень много слов " баловать, покупать ,косметика и тыр и пыр..."
            Про рожать , Вы и сами прекрасно знаете , что генетечиское продолжение рода - проблем особых не представляет .
            • katy.007 21 октября 2013 11:40 #
              Вопросов больше нет, тебе стоит подрасти и уже потом понять всю глубину бреда который ты несешь)
              • Андрей 21 октября 2013 11:42 #
                В каком возрасте , по Вашему , я смогу это понять ?
  • Shine 21 октября 2013 11:30 #
    ну и говностатья! Я женщина, если что.
    • Mr Pro 21 октября 2013 11:35 #
      а я знал , что у нас еще остались нормальные адекватные женщины ))
    • делетед 21 октября 2013 14:07 #
      а что конкретно вам в статье кажется говном?
      • Shine 21 октября 2013 16:46 #
        принцессы, орхидеи, новые коллекции, теплый мирок, тусклые волосы, новые машины, дорогая косметика, ангел-хранитель - это слюни какие-то, а не статья. Мечты какой-то 15-летней дуры.
        • делетед 21 октября 2013 16:58 #
          ахахаха почему вы заметили только это? там ведь ниже и о других женщинах есть, например, о тех, кто не ждет денег мужчин, а работает сама, но вы видите только принцесс)) вас задело? может быть вам лихо от того, что вы не можете жить так как эти самые принцессы?))
          • Shine 21 октября 2013 18:59 #
            нет, никогда не была и не хотела быть прЫнцессой. Предприимчивых уважаю, помешанных на деньгах - презираю. А женщины, у которых "их время — деньги, которых всегда хватает семье" мне просто жаль, поскольку за рвачеством и мужчинопрезиранием проглядывают дети, обделенные не деньгами, но вниманием и любовью.
            Брак рассматриваю как симбиоз. У вас пунктик на мужчинах с пивом на диване, но мужчины не все такие, поверьте ;)
            • Надежда Николаевна 21 октября 2013 19:44 #
              Деточка! Вы не поняли наверное вы слишком молоды! Эти женщины которых Вы якобы презираете не рвачи как Вы их тут окрестили, а ТРУДОГОЛИКИ! У них есть желание время и способности РАБОТАТЬ и получать за это ДЕНЬГИ, потому что у них как Вы правильно выразились дети, а их надо кормить и обувать и одевать, так вот Оксаночка все правильно пишет - эти Женщины с большой буквы не принцессы и не ноют, что мужики козлы! Они работают, потому чтоникто кроме них семью не обеспечит! И получают достойные деньги! И презирать их за это и обзывать разными словами - последнее дело! Вы просто не поняли посыл автора, но в этом нет Вашей вины - понимание придет с возрастом и опытом!
              • Shine 22 октября 2013 8:47 #
                в отличие от моего оппонента у меня есть дети и семейный опыт. И меня просто убивает наповал эгоизм представленной в этом опусе "женщины".
                Желаю удачи вашему трудоголическому идеалу, у которого "нет времени (заметьте, не повода, а именно времени) жалеть себя". Я, видимо, по причине чрезвычайной молодости =) не очень разбираюсь в жизненных ценностях и у меня нет крутой машины, зато меня носят на руках. А вас?
  • Sergison 21 октября 2013 13:49 #
    Текст насквозь гнилого, недалекого, малодушного, глубоко несчастного и абсолютно дезориентированного по жизни человека, мне жаль автора.
    В статье нет и намека на истинные человеческие ценности, приводящие нас к любви и равновесию.
    Неужели вы не видите вокруг себя примеры как богатых пар, так и бедных, и неужели не очевидно, что их человеческое счастье не зависит от материального достатка?
    • Андреев Денис 21 октября 2013 13:59 #
      текст комментария?
      • Sergison 21 октября 2013 20:26 #
        нет, статьи
    • Надежда Николаевна 21 октября 2013 19:53 #
      Как у нас все скоры на развешивание ярлыков, вот уже и автора пожалеть готовы и об истинных ценностях задуматься! Молодой человек! да оглянитесь вокруг! Время сейчас другое - время комсомольских строек и романтики колхозных бараков давно прошло - сейчас надо чтобы у каждого была квартира, машина, дача и курорт каждое лето и почему одна смелая девочка, которую вы не поняли, не может прямо об этом заявить "Да я такая! Мне не нужен нищий! Я не хочу экономить, а если ВЫ не можете меня обеспечить, значит я либо САМА себя обеспечу, либо встречу ТОГО кто это сделает"! Это задевает Ваше самолюбие и не более того!
      • Sergison 21 октября 2013 20:34 #
        ДА нет, ни капли не задело. Не время такое, а люди. Если идёт массовая деградация, дегуманизация, декультурация, расчеловечивание людей, то это не значит, что это правильно и так и надо. Я до последнего вздоха в своей жизни будут находиться между избеганием подобных вещей и их искоренением.
        И почему сразу нищий? Человек может быть и богат, я обсуждаю автора статьи, девочку, у которой сформированы определенные ценности, мировоззрение которое несовместимо с человеческим счастьем.
        PS Скорее всего это вообще статья-вброс-троллинг, но это не отменяет возможности пообсуждать саму проблему.
      • Mr Pro 21 октября 2013 21:30 #
        для того , чтобы это задевало мое самолюбие , я должен хотя бы увидеть фото автора и осознать насколько мои "низкие" доходы не совпадают с ее "модельной" внешностью , а лучше всего встретиться с ней и обсудить с ней Омара Хайяма , Пикуля , ну или творчество А.И. Солженицына . А пока что извините за резкость , но это просто отрыжка ТП . Да и дело даже не в самой статье , у многих сейчас в голове яга застряла , удивляет другое - автор нашел последователей
        • Вадим 22 октября 2013 10:49 #
          вы мыслите штампами: если хочет большего - значит должна быть исключительно красива и глупа, а если у нее обычная внешность и читала больше двух книг то должна сидеть тихо и не рыпаться и "жрать" то что дают такие "мужчины" как вы?
        • Катерина Ковалёва 22 октября 2013 11:54 #
          Можно подумать если человек не читал Омара Хайяма , Пикуля , ну или творчество А.И. Солженицына , то он дегенерат и тому подобное. Просто надо хотеть, но в разумных пределах. А без желаний мы ничто.......
          • Mr Pro 22 октября 2013 12:01 #
            Вы совершенно правы , надо просто хотеть в разумных пределах
      • Сергей Зет 24 октября 2013 12:34 #
        Дело в том, уважаемая Надежда Николаевна, что желание жить богато - желание хорошее, но жить богато, за счет другого - желание сомнительной ценности.
        Многие девочки, которые целенаправленно ищут состоятельных супругов, крайне часто имеют большое разочарование. Как правило состоятельные мужчины, довольно требовательны к другим людям - иначе бы они не были бы состоятельными. И вот когда, такая девочка слышит от супруга - закрой рот, дура! - она понимает, что истинное счастье не в деньгах, а деньги лучше зарабатывать самостоятельно.
  • Андреев Денис 21 октября 2013 20:57 #
    Оксана, пиши еще.)
    • Shine 22 октября 2013 8:53 #
      писать про "прошлогодние коллекции" в Великих Луках, куда сливают залежалое магазины больших городов, по меньшей мере смешно. Боюсь, это-таки перепост.
      • Mr Pro 22 октября 2013 9:28 #
        к сожалению - нет , это не перепост . Проверка текста на уникальность в сети показала , что это 100% авторский ,так сказать , продукт
        • Вадим 22 октября 2013 10:45 #
          почему же к сожалению? уникальный продукт всегда лучше какогото перепоста, а вы брызжите недовольством потому что вас задело. Вы из какой кагорты мужиков? тех кто не может себе позволить прокормить принцессу? тех кто не готов кормить семью так как сам привык чтоб за ним ухаживали и тех кто вообще оставил тетку пахать одну потому что ему вера запрещает работать?
          • Mr Pro 22 октября 2013 11:36 #
            Наверно вы и есть автор ? Я из той кагорты мужчин , которые хорошо зарабатывают (не только в рамках нашего города ) , но никогда не заведут себе бездушную куклу , которая будет каждую неделю ходить с такими же подружками с спа и гонять на Мальдивы . Эта ситуация напомнила мне номера камеди -дуэт им. Чехова "Олигарх и его жена" . Мне нужна настоящая женщина , а не вещь , в которую надо инвестировать. И если Вы думаете , что женщина рождена лишь для потомства и их воспитания , то глубоко ошибаетесь . Каждый человек нуждается в самореализации , а прожигая жизнь этого не добьешься. Да , я не смогу потянуть девочку с рублевки , но оно мне и не надо , у меня есть любящая и любимая жена , которая ходит в прошлогоднем пальто по той причине ,что оно удобное , красивое и все еще имеет товарный вид . Согласитесь , глупо менять хорошую вещь если в прошлом году был моден голубой цвет , а в этом розовый . Ну и напоследок - семью обеспечиваю я , так как больше 80% семейного бюджета приходятся на мои доходы
  • Буонопарте Наполеон 22 октября 2013 12:44 #
    согласен с автором процентов на 90. современных мужчин мы видим в охране (на з/п 12 т.р), в "менеджарах по продажам", ковырающихся в носу и зпрпбатывающих три копейки. а все почему? а от лени. никто не пойдет работать на 18 т.р слесарем, если можно за 15 сидеть на стуле и отращивать брюхо. да и внешний вид современного мужика - либо брюхо через ремень в 30 то лет. либо тоненькие ручки и ножки с закосом под хипстера.
    вот поэтому женщины в нынешнем мире более самостоятельны и некотором особям мужского пола это претит. от этого все гневно-унылые коментарии в этом посте.
  • Сергей Зет 24 октября 2013 11:39 #
    Такие мысли сомнительный бонус при обретении счастья с глубоко возлюбленной. С девицами из умных, но бедных семейств можно сосуществоать только методом постоянной дрессировки. У них постоянно будет причина чтобы жить не в кайф. Деньги, внимание, сраные пеленки, коммент вконтактике, короче совок неизлечим.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх