добавить новость
вторник, 5 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Новый театральный сезон открылся спектаклем «Решающий час убийства»

1 73 фото
Одиннадцатого октября великолукский драматический театр открыл новый, 94-й сезон. Первой премьерой стал спектакль по роману известного автора детективной прозы Агаты Кристи «Решающий час убийства».

Захватывающая детективная история, к которой обратился режиссер Павел Сергеев, разворачивается в богатом доме пожилой и очень строгой леди Трессилиан (Алевтина Патрушева), которая приглашает на летние каникулы своего любимого племянника Нэвила Стренджа (Павел Сергеев) со своей женой Кэй (Елизавета Пономарева). Оказавшись в классическом английском поместье с чопорным укладом жизни, молодые люди начинают ссориться. Причиной скандалов становится ревность Кей к бывшей жене Нэвила — Одри (Людмила Бортко), которая, по случайному стечению обстоятельств, также гостит в поместье. Взбалмошная Кэй подозревает, что между бывшими супругами есть большее чувство, чем просто дружба. Масла в огонь подливает и хозяйка дома леди Трессилиан, которая постоянно твердит Нэвилу о том, что Кэй во многом уступает Одри. В конце концов, Нэвил признается, что до сих пор питает нежные чувства к бывшей жене, но она не отвечает ему взаимностью, так как увлечена ухаживаниями другого молодого человека — Томаса Ройда (Денис Осинин). Раздосадованная Кэй, в свою очередь, пытается найти утешение в приятном времяпрепровождении со своим бывшим женихом Тэдом Латимером (Александр Тузиков), который живет в гостинице напротив поместья леди Трессилиан.

2014 год объявлен годом культуры. В связи с этим руководство театра предложило Администрации города провести первый театральный фестиваль в Великих Луках На фоне этих любовных перипетий происходит загадочное убийство хозяйки дома, за расследование которого принимается инспектор Лич (Василий Владимиров) и суперинтендант Баттл (Игорь Николаев). Кто совершил это преступление — непонятно: у каждого из постояльцев дома оказывается неопровержимое алиби…

Агата Кристи всегда очень расстраивалась, если рецензенты пересказывали сюжеты ее произведений. Делать этого и вправду не стоит. Скажу лишь, что режиссером спектакля соблюдены все законы детективного жанра: до окончания расследования зрители так и не узнают о том, кто же этот коварный убийца. Разгадку приблизит Мистер Тривз (Анатолий Иванов), поверенный леди Трессилиан. Поначалу актер столь элегантно подает своего героя, что создается ложное впечатление, будто персонаж существует только для разрядки напряженной ситуации. Но в спектакле обязательно наступит момент, когда поверенный сыграет ключевую роль в расследовании этого преступления. Таких перевоплощений в спектакле будет немало: режиссер дал возможность каждому актеру раскрыть истинный характер своего персонажа.

Зрители, побывавшие на премьере, высоко оценили новый спектакль великолукского драматического театра. Много теплых слов в адрес творческого коллектива высказали приглашенные гости. Депутат городской думы Елена Даньшова от имени главы города Николая Козловского поздравила творческий коллектив театра с успешной премьерой и выразила искреннюю благодарность руководству театра за их тяжелый труд. Заместитель главы администрации по социальным вопросам Ирина Бушенкова, отметив прекрасную режиссерскую работу Павла Сергеева, пожелала ему дальнейших успехов в реализации всех творческих планов.

Директор театра Жанна Малышева, в свою очередь, отметила, что детективный жанр сейчас очень востребован в кино, но, несмотря на это, труппа во главе с главным режиссером-постановщиком все же отважилась обратиться к нему и поставить спектакль по мотивам романа Агаты Кристи.
«Каким был сегодняшний показ решать вам, дорогие друзья. Но, мне очень хочется поблагодарить всех, кто принимал участие в работе над этим спектаклем, кто вложил в эту творческую работу частицу себя, своего таланта, своей души»,
— сказала Жанна Николаевна.

Затем главный режиссер театра Павел Сергеев представил зрителям артистов, которые совсем недавно влились в театральную труппу города: Александра Тузикова, Алину Гетьман и Павла Благовещенского. «Все артисты будут задействованы в спектаклях нового театрального сезона», — сказал Павел Петрович.

В ходе торжественной части за большой вклад в развитие театрального искусства, преданность профессии и многолетнюю активную общественную деятельность почетными дипломами союза театральных деятелей России были награждены Васильева Алла и Комолова Александра. Александра Александровна также была признана лучшей актрисой в номинации «Лучшая женская роль сезона 2012 — 2013 гг.», за талантливо сыгранную миссис Сэвидж в одноименном спектакле. Почетным дипломом за «Лучшую мужскую роль» был отмечен Игорь Николаев, который сыграл Ивана Антоновича Расплюева в спектакле «Свадьба Кречинского». «Лучшим молодым исполнителем» стала Людмила Бортко, исполнившая роль мисс Вилли в спектакле «Странная миссис Сэвидж». Также за роль в этом спектакле была отмечена Людмила Сызранцева, сыгравшая Миссис Педди. Дипломом за «Лучшую роль в спектакле-сказке» был награжден Максим Лачков (Мышульд в «Щелкунчике»).

Несомненно, новый спектакль «Решающий час убийства» займет достойное место в репертуаре драматического театра и принесет не одну награду своим актерам.

Тюрина Елена
Елена Тюрина
  1. Ещё по теме
  2. Великие Луки посетит делегация из Латвии

Комментарии

  • master 14 октября 2013 12:31 #
    Понравилось.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх