добавить новость
четверг, 30 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Виктор Каменский: Совместными усилиями удастся достигнуть высоких результатов в работе на благо города

0 15 фото
Новым главой администрации города Великие Луки стал Виктор Каменский. Именно за его кандидатуру проголосовало большинство депутатов великолукской городской думы в ходе очередного двадцать третьего заседания.

В начале заседания глава города Николай Козловский напомнил присутствующим, что по результатам двух этапов конкурса на главу администрации, которые состоялись 19 сентября, на рассмотрение депутатов великолукской городской думы вынесено две кандидатуры – и. о. главы администрации Виктора Каменского и первого заместителя главы администрации по вопросам безопасности, строительства и архитектуры Всеволода Куплайса.

Затем оба претендента выступили перед депутатами с кратким изложением своего видения работы в случае избрания главой администрации. Виктор Каменский, в частности, отметил, что своей целью работы на этом посту считает создание условий для того, чтобы великолучанам было комфортно жить и работать в родном городе. Для этого необходимо создавать инвестиционный климат, способствовать успешному развитию промышленных предприятий, что, в свою очередь, повлечет увеличение налоговый отчислений в бюджет. Кроме того, как рассказал Виктор Борисович, он намерен продолжить реализацию муниципальных целевых программ, направленных на развитие образования, здравоохранения, культуры, спорта, решение других вопросов социальной политики, продолжение целевых программ «Благоустроенный двор», «Газификация города», программ капитального ремонта жилых домов и ремонта фасадов, ремонта дорог и тротуаров, комплексного развития городской инфраструктуры.

«Приоритетами для администрации города являются максимально эффективное использование бюджетных средств, повышение качества и доступности муниципальных услуг, развитие городской инфраструктуры, обеспечение правопорядка и безопасности, стимулирование развития малого и среднего предпринимательства, — подчеркнул он. — Итогом моей работы, как я считаю, должно стать создание условий для устойчивого социально-экономического развития Великих Лук. Уверен, что задачи по повышению качества жизни населения, которые ставит перед нами Президент Российской Федерации, губернатор Псковской области, глава города Великие Луки, будут выполнены благодаря активной совместной работе администрации города, депутатского корпуса и жителей нашего муниципального образования».

Выступавший следом за ним Всеволод Куплайс отметил, что полностью согласен с Виктором Каменским в части определения приоритетов работы администрации. Это, по словам Всеволода Ивановича, свидетельствует о единстве взглядов и слаженной работе. «В целом считаю сегодняшнюю деятельность администрации успешной, но необходимо наращивать взятые темпы, занимаясь ежедневной кропотливой работой», — сказал он. Кроме того, Всеволод Куплайс подчеркнул, что считает необходимым проводить кадровую политику, нацеленную на привлечение и удержание кадров в звене исполнителей, а также жестко контролировать управленческие решения от стадии принятия до стадии результата.

Высокую оценку обоим кандидатам дал заместитель главы города Сергей Агарев, отметив, что они имеют большой жизненный опыт, образование и являются достойными людьми.

Глава города Николай Козловский, подводя итог выступлениям, отметил, что рост товарооборота в городе Великие Луки за 7 месяцев этого составил 106, 4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, что намного выше среднероссийского показателя. «Это хороший результат, он, как и рост средней заработной платы на 10%, свидетельствует о том, что в городе делается многое, чтобы создать благоприятные условия для труда и проживания великолучан, — сказал Николай Николаевич. — Главное, чтобы все работали, и тогда город будет развиваться такими же темпами и в дальнейшем».

Затем парламентарии выбрали счетную комиссию, в нее вошли депутаты Николай Андросович, Мария Усачева, Дмитрий Кравченко. После выполнения необходимых формальностей 25 присутствовавших на заседании депутатов сделали свой выбор путем проставления соответствующей отметки в бюллетене напротив фамилии кандидата. По итогам дальнейшего подсчета 23 голоса оказались отданными за Виктора Каменского, 2 — за Всеволода Куплайса. Таким образом, большинством голосов на пост главы администрации города Великие Луки был избран Виктор Каменский. С этим событием его поздравили глава города Николай Козловский и заместитель главы администрации Евгений Шумайлов.

Выступая с ответным словом, Виктор Борисович поблагодарил всех за оказанное ему доверие. «Для меня избрание на пост главы администрации – прежде всего большая ответственность перед депутатским корпусом и жителями города, — отметил он. — Я приложу максимум усилий для того, чтобы все поставленные перед мной вопросы решались грамотно, оперативно и эффективно, такого же подхода буду требовать от остальных». В заключение Виктор Каменский выразил уверенность, что совместными усилиями удастся достигнуть высоких результатов в работе на благо города.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх