добавить новость
четверг, 7 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Девяносто три трудных подростка получили возможность отдохнуть в лагере «Космос»

0
Информацию об итогах организации летнего отдыха детей в оздоровительных пришкольных и загородных лагерях заслушали депутаты великолукской городской думы в ходе очередного двадцать третьего заседания.

Как рассказала начальник управления образования Татьяна Лозницкая, в период летних каникул 2013 года на базе муниципальных образовательных учреждений функционировали 17 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей, в которых отдохнули 2 715 детей, в том числе 238 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Они приняли участие в таких мероприятиях, как День детства, третий кинофестиваль «Вверх», Международный день борьбы с наркоманией и табакокурением.

В рамках муниципальной целевой программы «Организация духовно-нравственного воспитания граждан в городе Великие Луки на 2013 — 2016 годы» были организованы многодневные походы в поселок Клин Куньинского района к месту восстановления храма Воскресения Христова. Участниками этих походов традиционно являются учащиеся 8 — 10 классов школ города, в том числе, состоящие на внутришкольном учете и учете ОПДН.

1 765 детей отдохнули и поправили свое здоровье в загородных оздоровительных лагерях и санаториях. На базе загородного оздоровительного лагеря «Космос» была открыта профильная смена для подростков, состоящих на учете в ОВД, беспризорных и безнадзорных детей. Девяносто три трудных подростка получили возможность отдохнуть в лагере «Космос» в первую смену.

В лагере были организованы профильные спортивные отряды. Под руководством тренеров 158 девчонок и мальчишек смогли отдохнуть и отработать свое мастерство в загородных оздоровительных лагерях: «Звездный», «Березка», «Космос», «Алые паруса». 29 воспитанников актерского отделения театра «Трубадур» отдохнули в лагере «Звездный».

В загородных лагерях с детьми работали 49 квалифицированных педагогов школ города и студенты педагогических учебных заведений области. Однако, как отметила Татьяна Лозницкая, в этом году пришлось столкнуться с очень сложной ситуацией — подбором педагогических кадров для работы в загородных лагерях.

«На наш взгляд, эта проблема требует серьезного внимания и необходимого решения. Причины нежелания работать в лагерях мы видим в недостаточной материальной базе, низкой заработной плате, отсутствии условий для работы и отдыха педагогических кадров. Управление образования администрации города Великие Луки готовит письмо на имя начальника управления образования Псковской области с просьбой очень серьезно подойти к решению этих проблем на уроне области, так как загородные оздоровительные лагеря находятся на балансе ГППО «Центр детского отдыха и оздоровления», — сообщила начальник управления образования администрации города Татьяна Лозницкая.

Вместе с тем, подводя итоги, Татьяна Олеговна подчеркнула, что все категории учащихся были охвачены летним отдыхом, случаев вспышки инфекционных заболеваний, отравлений, случаев укуса клещом и других трагических случаев не зафиксировано.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх