добавить новость
суббота, 25 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Великих Луках до сентября 2014 года должны быть расселены 39 аварийных жилых дома

3
В четверг, 19 сентября, под председательством и.о. Первого Заместителя Губернатора Псковской области Веры Емельяновой прошло заседание комиссии при Администрации области, посвященное реализации на территории региона приоритетных национальных проектов и демографической политике.

В нем приняли участие Заместитель Губернатора — Руководитель Аппарата Администрации области Максим Жаворонков, представители органов исполнительной власти и силовых ведомств.
«Демографическая ситуация отчетливо улучшается. Если в 2006 году убыль составляла порядка 12,5 тыс. человек, то в конце прошлого года этот показатель снизился до 5 тыс человек. При сохранении существующих мер социальной поддержки мы надеемся за три года выйти на «нулевой баланс»,
— отметила Вера Емельянова.

На заседании отмечалось, что для улучшения демографической ситуации в регионе реализуется комплекс целевых программ, направленных на поддержку семьи и детства, в том числе и многодетных семей, модернизацию здравоохранения, формирование здорового образа жизни.

В частности, обсуждая вопрос предоставления многодетным семьям земельных участков, Вера Емельянова отметила, что Псковская область в этом вопросе занимает одно из ведущих мест по Северо-Западному федеральному округу.
«В районах вопрос практически решен. Псков и Великие Луки являются наиболее уязвимыми по наличию земельных участков. Всю остроту проблемы мы постараемся снять в ближайшие 2–3 года»,
— сообщила Вера Емельянова.

Младенческая смертность в регионе снизилась на 23,4% по сравнению с прошлым годом. И.о. председателя государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Денис Сачков отметил, что за последние 6 месяцев показатель младенческой смертности составил 8,3 на 1000 родившихся, что соответствует общероссийскому уровню. По его мнению, улучшению ситуации способствовало развитие амбулаторно-поликлинической службы, внедрение современных технологий помощи детям, улучшение материально-технической базы учреждений родовспоможения. Только на закупку 68 единиц специализированного оборудования для подобных учреждений было выделено более 685 млн рублей.

«Мы должны постараться сохранить жизни всех наших детей», — отметила Вера Емельянова и добавила, что данная ситуация находится на постоянном контроле в Администрации региона. Кроме того, и.о. Первого Заместителя Губернатора поручила Госкомитету по здравоохранению и фармации усилить работу по привлечению в первую очередь детских специалистов: педиатров и неонатологов. Кроме того, к следующему заседанию должна быть подготовлена информация о профилактике абортов в регионе.

Докладывая о модернизации общего образования, и.о. начальника Государственного управления образования Псковской области Геннадий Барышников отметил, что особое внимание уделяется реализации «дорожной карты» по повышению уровня заработной платы педагогических работников. За первое полугодие этого года средняя заработная плата учителей составила 22 тыс 627 рублей. Кроме этого, идет работа по улучшению материально-технической базы школ региона. Общий объем средств, которые в этом году будут направлены на реализацию данной программы, составляет более 221 млн рублей, 100 млн из них направлено на оснащение школьных библиотек и предоставление всем ученикам бесплатных учебников.

Говорили на совещании и о расселении ветхого и аварийного жилищного фонда. Председатель Государственного Комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Дмитрий Быстров призвал органы местного самоуправления активизировать работу по освоению средств, полученных для расселения граждан. До сентября 2014 года в регионе должны быть расселены 62 аварийных жилых дома, 39 из них расположены в Великих Луках.

Вера Емельянова поручила к следующим заседаниям Комиссии руководителям муниципальных образований подготовить доклады о принимаемых мерах по реализации программы расселения ветхого и аварийного жилищного фонда.
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

  • Ник 19 сентября 2013 19:52 #
    сносить это правильно но надо еще и строить многоэтажки по умеренным ценам!
    • Евгений Сотин 22 сентября 2013 1:32 #
      вроде как строят понемногу, расселенцев же нужно куда-то зселять!
  • Евгений Сотин 22 сентября 2013 1:31 #
    Ставского под снос пойдет похоже частично, а вообще из статьи становится ясно, что жить стало лучше, жить стало веселее...

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх