добавить новость
вторник, 9 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Заработная плата работников социальной сферы Псковской области продолжает расти

0
Средняя заработная плата работников социальной сферы Псковской области за первое полугодие текущего года составляет 19,4 тыс рублей. Такие данные озвучил председатель Государственного комитета по труду и занятости населения Псковской области Сергей Аржаников на заседании Администрации региона 27 августа.

Он отметил, что в настоящее время на территории Псковской области насчитывается 878 учреждений культуры, науки, образования, здравоохранения и социальной защиты, повышение оплаты труда работников которых предусмотрено Указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года. Численность отдельных категорий специалистов социальной сферы и науки по Псковской области на данный момент составляет свыше 29 тыс человек.

По словам Сергея Аржаникова, Госкомитетом проведен мониторинг достижения целевых показателей среднемесячной начисленной заработной платы работников соцучреждений Псковской области, предусмотренных «майскими» Указами Президента РФ.

По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Псковской области средняя заработная плата по области за I полугодие составила 19 тыс 397 рублей.

В частности, председатель Госкомитета отметил, что в первом полугодии текущего года уровень средней заработной платы врачей, медицинского персонала, работников учреждений культуры и социальной сферы, а также педагогических работников образовательных учреждений общего и профессионального образования, достиг планового соотношения к средней заработной плате по области в рамках реализации «дорожной карты» региона.

Продолжается работа по достижению целевых показателей по средней заработной плате педагогических работников учреждений дополнительного образования детей и дошкольных образовательных учреждений области.

По итогам доклада Губернатор Псковской области Андрей Турчак поручил при анализе показателей уровня заработной платы в соцсфере учитывать не только общероссийские значения, но и сравнивать уровень заработной платы с показателями в соседних регионах.
«Основной отток кадров, в том числе и в сфере здравоохранения, идет именно в соседние регионы. Мы должны понимать, какой уровень заработной платы им предложен в других субъектах РФ, и что необходимо сделать нам, чтобы специалисты оттуда переезжали к нам»,
— отметил Андрей Турчак.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх