добавить новость
воскресенье, 14 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Руслан Гасымов: Спорт должен стать модным

0
Развитие детского и юношеского спорта в нашем городе — одно из приоритетных направлений работы администрации Великих Лук. Планируемый спортивный комплекс для подготовки спортсменов-единоборцев высшей категории — это в первую очередь дополнительные возможности для юных великолучан. Потому что заниматься здесь будут дети начиная с дошкольного возраста.

Инициатором и идейным вдохновителем проекта является Руслан Гасымов заслуженный мастер спорта, чемпион Европы по дзюдо, обладатель кубка мира по дзюдо. Руслан считает, что в Великих Луках много спортивно одаренных ребят, есть ДЮСШ, есть и высшее учебное заведение, где они могут получить профильное образование. Логичным продолжением должна стать база, в условиях которой можно будет подготовить спортсменов высшей категории.

Организатор данного проекта, Владимир Владимиров, великолучанин, список его спортивных побед может служить примером для начинающих дзюдоистов. Он считает, что для спортивных достижений мало таланта и амбиций спортсмена: «Бюджет не каждой семьи может позволить отправить подростка 14-15 лет в другой город для продолжения спортивной карьеры. Необходимо понимать, что для тренировок недостаточно зала с татами. Сильный тренерский состав, возможность посещать мастер-классы и семинары у титулованных борцов, тренажерный зал, массажный кабинет, раздевалки, столовая с правильно подобранным меню, сауна — такой перечень не прихоть, это залог успешных выступлений спортсменов на соревнованиях. Ну, а все перечисленное и предоставит спортивный комплекс, который планируется построить на улице Ботвина».

Занятия спортом — это здоровый образ жизни подрастающего поколения, альтернатива бездумному времяпрепровождению и вредным привычкам.

Руслан Гасымов: «Спорт должен стать модным. Чтобы подростки гордились не новейшими гаджетами, а своими победами и достижениями. Да и уметь постоять за себя важно для каждого мальчишки. Ещё лучше, если спорт станет традицией, семейной традицией. Именно спорт позволяет реализовать свои амбиции, реализовать правильно, с пользой для общества. Ведь медали, звания и титулы в первую очередь серьезный труд, работа над собой, не только физическая. Это и работа над характером. Прежде чем ты победишь соперника, тебе придется много раз одерживать победу над собой, своей ленью, своими страхами».

Дзюдо и самбо популярные в нашем городе виды единоборств, и спортивный комплекс — это возможность вырастить чемпионов с «нуля» и шанс для талантливых ребят, которые сегодня только начинают свою дорогу в спорте.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх