добавить новость
вторник, 28 сентября 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Можно ли торговать в районе Смоленского рынка?

8 видео
Торговля в районе Смоленского рынка — для великолучан картина привычная. На этом месте люди преимущественно пожилого возраста торгуют излишками выращенной продукции, что вполне законно. В Великих Луках существует несколько участков, где разрешена подобная деятельность.

По словам председателя комитета потребительского рынка и размещения муниципальных заказов Станислава Назаренко, каждую неделю на улицах Зверева и Льва Толстого проходят ярмарки выходного дня. Также в Великих Луках оборудованы места для торговли на улицах Ставского, Малышева, Ботвина, Гагарина, где граждане могут реализовать излишки выращенной продукции.

«Исходя из распоряжения главы города Николая Козловского и постановления администрации города, подобные ярмарки выходного дня разрешено проводить ежедневно, в том числе и в районе Смоленского рынка. Данная программа осуществляется в связи с кризисной обстановкой, так как малообеспеченным пожилым людям, помимо пенсии, нужно иметь еще какой-то доход и реализовывать свою продукцию без посредников», — отметил Станислав Иванович.

Для того чтобы продавать товары, выращенные на личном огороде, достаточно иметь выписку из домовой книги или справку из сельсовета о том, что у вас имеется земельный участок. На сегодняшний день на стихийных рынках запрещается торговать скоропортящейся, молочной продукцией, полуфабрикатами, консервами и колбасой, а также осуществлять торговый бизнес, реализуя товары промышленного производства. Сотрудники комитета потребительского рынка и размещения муниципальных заказов периодически осуществляют рейды в целях пресечения незаконной торговли.
«Рейды проводятся регулярно не только на ярмарки и рынки, но и по территории города. Случаи незаконной торговли встречаются достаточно часто. По данным фактам мы составляем протоколы и вызываем людей на административную комиссию»,
— рассказал Станислав Назаренко.

Несмотря на то, что в районе Смоленского рынка оборудовано специальное место для торговли излишками сельскохозяйственной продукции, граждане продолжают выносить свой урожай на тротуар. При этом хозяйские ягоды, фрукты и овощи реализуются практически с земли и находятся вблизи оживленной дороги.

Как рассказал Станислав Назаренко, площадка, огороженная забором, специально оборудована для торговли дачной продукцией. На ней расположены столы с козырьками, но сами торгующие категорически отказываются там работать.
«На месте бывшего радиозавода идет строительство торгового центра, стоит треск и шум, на нашу продукцию попадает большое количество грязи и пыли. Вот поэтому нам приходится переносить товар за пределы площадки»,
— утверждают граждане.

Отметим, что на данный момент комитет потребительского рынка и размещения муниципальных заказов работает над программой по подготовке нескольких территорий города к розничной торговле, в том числе на улице Зверева и в районе Смоленского рынка. Причем в отношении мест для торговли на улице Зверева документы уже составлены и подготовлены для подачи на аукцион.

Комментарии

  • Savva Sergeev 2 августа 2013 12:51 #
    С радиозавода пыль грязь сыпется, а с дороги никакой пыли))
  • Иван Дмитриев 2 августа 2013 13:04 #
    А на Дружбе 11 где поликлиника №2 нужно жить большому чиновнику,чтобы заметили,что и въезд и дворовая территория убитая.Неужели Турчаку писать?
  • S 2 августа 2013 13:45 #
    Да причина простая.
    Та специальная площадка - место непроходное и нелюдное.
    А на тротуаре постоянно народ.
  • Ник 2 августа 2013 19:05 #
    там надо зделать полосу чтобы машины поворачивали направо и соответственно бабулькам негде будет сидеть.Автомомилистам будет отлично и проблема будет решена!
    • Человек 6 августа 2013 10:14 #
      и не стыдно тебе баблек гнать ? и это ради того что бы ты на своём чермете повернул на право, на кол таких как ты
      • Ник 6 августа 2013 21:44 #
        рот закрой воняет дерьмом от таких как ты!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Владимир-Ник Павлов  В здании женской консультации появилось новое крыльцо  19

Сизов Вячеслав  Александр Козловский принял участие в заседании, где обсудили процесс диверсификации в отраслях отечественного ОПК  4

Сизов Вячеслав  За минувшие выходные четверо великолучан повторно сели за руль пьяными  1

Сизов Вячеслав  Великолукские полицейские оперативно раскрыли кражу велосипеда  1

Сизов Вячеслав  Депутаты городской Думы поздравили педагогов, сотрудников детских садов и ветеранов системы дошкольного образования города  1

Сизов Вячеслав  Великолучане стали абсолютными Чемпионами области по спортивным бальным танцам  1

Сизов Вячеслав  В Великолукском районе сбили пешехода  2

Сизов Вячеслав  Фотофакт: В Великих Луках профилируют грунтовые дороги  1

Сизов Вячеслав  Великолукские студенты стали победителями Областной студенческой Спартакиады  1

иван иванов  Эксперт: COVID-19 может стать сезонным при наличии коллективного иммунитета на уровне 80%  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх