добавить новость
четверг, 18 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

По факту получения от студентов взяток в отношении преподавателя возбуждено уголовное дело

4
Прокуратурой города Великие Луки признаны законными и обоснованными постановления СО по г. Великие Луки СУ СК РФ по Псковской области о возбуждении 7 уголовных дел по ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки) по фактам получения преподавателем ФГБОУ ВПО «Великолукская государственная сельскохозяйственная академия» денежных средств от студентов академии в размере от 1 000 до 2 000 рублей за выставление им в зачетных книжках экзаменационных оценок без сдачи экзаменов и проверки знаний.

В настоящее время следственным подразделением выполняется весь комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление истины по уголовному делу.

По фактам дачи взяток в отношении студентов следственными органами проводится процессуальная проверка на предмет наличия либо отсутствия в их действиях состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.291 УК РФ (дача взятки).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры г.Великие Луки

Уголовным кодексом Российской Федерации за дачу взятки предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от двадцатипятикратной до пятидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки.

Комментарии

  • Доктор Злобный 3 июля 2013 8:30 #
    какой ужас, не может быть!
  • the philosopher 3 июля 2013 16:04 #
    странно, что только против одного преподавателя, козёл отпущения, что ли?
  • Читатель 4 июля 2013 20:11 #
    Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры г. Великие Луки - посмотрим какие выводы сделает прокуратура , и какую ответственность понесут взяточники ! Скорее всего отделаются 100 - рублёвыми штрафами ...
  • Иван Капустин 7 июля 2013 11:51 #
    Взятка в России? Всевозможные незаконные поборы, коррупция, это что, новость? Да этим пронизано наше общество. Интересно было бы услышать новость о месте, где взятки не берут, ... даже "борзыми щенками"... Взяточничество настолько прочно и органично вошло в нашу жизнь, что это явление стало обыденным, просто взятку нужно узаконить, т.е. поставить под контроль государства. Получил взятку, заплати налоги, пресловутые 13%, и спи спокойно. Положительные примеры и опыт у наших модернизаторов имеется. Например, по Конституции, медицинская помощь для граждан бесплатна, но взяточничество в этой структуре привело не к ужесточению законодательства, а к легализации взятки. Сей процесс, оказание медицинских услуг за взятку, ой, извините, за деньги, "новаторы" назвали платной медициной... Прокурорам и полицаям стало меньше работы, и получатели денег за медицинские услуги довольны. И народ не "бухтит". Так и здесь.... Ой извините, образование у нас почти платное.... Ну подумать надо...

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх