добавить новость
среда, 19 июня 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Псковские шахматисты впервые выступили на чемпионате России

0
Впервые шахматисты Псковской области приняли участие в чемпионате России, который прошел в одноименном отеле в Санкт-Петербурге. Этот чемпионат был возрожден по инициативе ассоциации федераций шахмат СЗФО, которая и получила право на его проведение и потом в качестве соучредителей присоединились коллеги из федерации шахмат г. Санкт-Петербург.

Нашу область в главном соревновании России в спортивной дисциплине «быстрые шахматы» представляли по итогам отборочного турнира СЗФО кмс Одиссей Сулейманянц (Пушкинские Горы) и кмс Полина Монина (Великие Луки). Как отметил в своем выступлении на закрытии соревнований заместитель председателя правления РШФ Евгений Бареев, состав участников формировался по итогам выступлений шахматистов в чемпионатах федеральных округов и с приглашение ведущих сильнейших шахматистов России. Турнир получил поддержку и со стороны участников, поэтому российской шахматной федерации будет предложено продолжать его проводить и в следующие годы, включив в официальный календарь.

Необходимо отметить первое и отличное выступление воспитанницы великолукской шахматной школы Полины Мониной в этом чемпионате России. Дебютантка турнира в стартовом листе занимала 25 место, а по итогам выступлений заняла 17 место. Ее соперниками были известные шахматистки с мировым именем, включая и чемпионку текущую чемпионата России Валентину Гунину, которая является еще и членом сборной России по шахматам и имеет один из самых высоких рейтингов среди российских шахматисток. Псковской шахматисткой были сыграны 9 партий фактически с 8 женскими гроссмейстерами, три из которых имеют международные звания в мужской классификации, а также мастером ФИДЕ. Ее рейтинг ФИДЕ по быстрым шахматам увеличится предположительно более чем на 50 пунктов.

Многократный чемпион области, чемпион СЗФО 2013 года по быстрым шахматам Одиссей Сулейманянц выступал на чемпионате России также впервые. Достичь успеха Мониной Полины ему не удалось, но стоит отметить, что в этом турнире из 43 участников 28 имели звание международный гроссмейстер, 8 — международного мастера и только 3, включая самого Одиссея, — мастера ФИДЕ.

В чемпионате России выступили известные гроссмейстеры: экс-чемпион мира ФИДЕ Александр Халифман (2 609), действующий чемпион Европы по рапиду и победитель серии рапид гран-при России 2012 г. Алексей Дреев (2 726), чемпион Европы 2009 года Евгений Томашевский (2 722), чемпион Европы 2011 года Владимир Поткин (2 664), чемпион России 2006 года Евгений Алексеев (2 657). Тем не менее Одиссею Сулейманянцу удалось при таком сильном составе подняться на одно место в стартовом листе — с 39 на 38.

Главный судья соревнований был назначен международный арбитр Иванов Вячеслав (Санкт-Петербург), который станет главным арбитром и на десятом шахматном фестивале «Псков 2013».
Соседи60

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх