добавить новость
понедельник, 27 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В ДК ЛК прошел праздничный концерт к 25-летию всероссийского общества инвалидов

0 16 фото
В 1988 году в нашей стране была создана общественная организация «Всероссийское общество инвалидов», девизом которого являются слова «Вместе мы сможем больше!». Общество ставит своими задачами защиту прав и интересов инвалидов, обеспечение равных возможностей наряду с остальными гражданами, помощь по интеграции инвалидов в общественные структуры и решает другие немаловажные проблемы.

Но самой главной задачей, как считает председатель великолукской городской организации всероссийского общества инвалидов Ольга Носова является цель объединить всех этих людей с ограниченными физическими возможностями, помочь их адаптации в обществе, вернуть радость к жизни.

В доме культуры Ленинского комсомола прошел смотр-конкурс художественной самодеятельности, посвященный 25-летию основания этой общественной организации. В нем приняли участие творческие коллективы, объединяющие людей с ограниченными возможностями из нашего города, Себежа и Себежского района.

Открывая это мероприятие, Ольга Носова рассказала, что великолукская организация объединяет в своих рядах 1 825 человек, причем, это люди разного возраста, среди которых немало молодежи.

«Наши возможности ограничены только размерами пенсии, но никак не талантами, — отметила в своем выступлении Ольга Юрьевна, — Мы многое можем и мы нужны своей стране и своему городу».
«Примите самые теплые поздравления и слова приветствия от администрации города Великие Луки. Великолукское отделение всероссийского общества инвалидов объединяет людей, которые принимают самое активное участие в жизни нашего города воинской славы»,
— обратилась к присутствующим заместитель главы администрации города Ираида Бушенкова. Она также подчеркнула, что эта организация необходима, чтобы люди с ограниченными возможностями не чувствовали себя оторванными от общества, имели возможность общаться, находить новых друзей и пожелала развития, творческого полета и успехов в работе.

Своих великолукских коллег поздравил председатель Псковской областной организации инвалидов Николай Петров, а начальник Территориального управления социальной защиты ГГУ Псковской области в Великих Луках Галина Маломоркина, отметила, что одним из позитивных начинаний в этом направлении стало открытие в ноябре прошлого года клуба молодых инвалидов, в котором теперь молодежь может проводить свое свободное время, поблагодарив за активную работу руководителя этого клуба Наталью Леоненко.

Фестиваль самодеятельных коллективов открыли гости из Себежа. Хор «Возрождение» исполнил несколько песен о России и Псковском крае, а затем выступили творческие коллективы и исполнители из Великих Лук.

Все участники фестиваля были отмечены памятными сувенирами и подарками, подготовленными великолукским отделением общества инвалидов. Перед концертом в фойе была развернута выставка, на которой участники различных клубных объединений представили свои работы.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх