добавить новость
понедельник, 4 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Великих Луках прошла праздничная встреча посвященная Дню работника культуры

9 8 фото
Праздничная встреча посвященная Дню работника культуры и своеобразное подведение итогов проделанной работы состоялось в Доме культуры имени Ленина. Открывая встречу, председатель комитета культуры Валентина Зандер поздравила своих коллег и поблагодарила за их нелегкий труд на благо родного города, за их неиссякаемую творческую энергию.

От имени главы города Николая Козловского и депутатов городской думы с профессиональным праздником присутствующих поздравил заместитель главы города Сергей Агарев, а заместитель главы администрации города Ираида Бушенкова передала поздравления от имени главы администрации города.

«Уважаемые работники культуры, в канун вашего профессионального праздника позвольте выразить вам свое восхищение за кропотливую, многогранную творческую деятельность, которой вы занимаетесь, и от всей души поблагодарить вас за сохранение культурно-нравственных ценностей нашего древнего русского города и России, воспитанию у великолучан чувства патриотизма и бережного отношения к своей культуре. Хочу пожелать, чтобы совместными усилиями органов власти, деятелей культуры, искусства и общественности Великих Лук и в дальнейшем приумножались и развивались традиции нашего древнего города», — сказала Ираида Бушенкова.

Заместитель председателя государственного комитета по культуре Псковской области Владимир Куприн отметил, что Великие Луки всегда занимают достойное место на культурной карте области, уверенно смотрят в будущее, пожелав новых успехов и достижений в работе.

Наиболее отличившиеся работники культуры были награждены почетными грамотами администрации города и государственного комитета культуры области. На встрече также подвели итоги и назвали имена победителей «Культурного марафона», который проходил в нашем городе в течение года. Больше десятка номинаций было заявлено в марафоне: «Карьера года», «Стратегический партнер», «Хранитель культурного наследия», «Образец педагогического мастерства» и многие другие. Ираида Бушенкова, вручая награды победителям номинации «Надежда великолукской культуры» Ивану Беседину и Елене Боженковой , подчеркнула, что культура города Великие Луки находится в надежных руках. Победителями в номинации «Золотой фонд» стали музыкант и преподаватель по классу скрипки ДМШ №1 Галина Прищепа, бессменный дирижер городского эстрадно-симфонического оркестра Александр Цветков, заслуженный работник культуры, руководитель музыкального театра «Трубадур» Евгения Шевякова.

Завершилось торжественное мероприятие выступлением городских творческих коллективов.

Комментарии

  • Тамара Вересова 26 марта 2013 15:31 #
    Пока культура Великих Лук в руках Валентины Ивановны Зандер и её единомышленников (в том числе, и в первую очередь, краеведов и библиотечных работников) Великие Луки во всём, простите, будут "утирать нос" областному Пскову. С опозданием, но всё же поздравляю!
    • Вадим 26 марта 2013 16:03 #
      а чем луки утирли нос пскову?
      • Тамара Вересова 26 марта 2013 16:08 #
        Исключительно во всём, что касается сохранения культурно-исторического наследия города.
        • Вадим 26 марта 2013 16:14 #
          конкретных примеров хочется
          • Андреев Денис 26 марта 2013 16:17 #
            крепость)
          • Тамара Вересова 26 марта 2013 16:23 #
            А пройдитесь по улицам Пскова и Лук - и сравните. Только внимательно смотрите на фасады старых домов (конкретнее: наличие охранных досок). В.И. Зандер добилась раскопок в крепости - крепость признана федеральным памятником (а в Пскове памятники, в том числе федерального значения, уничтожаются под молчание и с согласия властей) и будет всячески поддерживаться её консервация. Этого мало для истории, потомков?! Надо знать и быть "в теме" - судя по Вашим вопросам, Вы ничего этого в городе не видете и не знаете.
            • Вадим 26 марта 2013 16:31 #
              крепость, крепость, уже оскомину набила эта крепость, что люди поедут из других стран и городов смотрть на ров земли? а сколько туристов приезжает ежегодно в псков и изборск? воздухоплавание и то в этом году будет в урезанном виде, а доски памятные - да это несомненно огромный труд
  • Светланка 26 марта 2013 15:42 #
    Согласна! Виват!!!
  • master 26 марта 2013 19:04 #
    А я удивляюсь, что в городе нет профессиональных взрослых коллективов(хор и оркестр не в счёт). Все городские концерты на детских плечах, и плечах родителей (в смысле костюмов). Мастера декоративно-прикладного творчества вообще кинуты на произвол судьбы - даже руководителя нет. "Жемчужина" перетанцовывает интернеттанцы...так что "утираем нос Пскову"... трындим который год про крепость.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх