добавить новость
вторник, 28 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Великолукские тхэквондисты прошли очередную аттестацию

2 9 фото
В спортивном зале секции тхэквондо на Рабочей, 1 двадцать юных спортсменов прошли аттестацию на ученические пояса по тхэквондо. В экзаменационную программу было включено выполнение формальных комлексов — тулей и личный спарринг – масоги, кроме того, ученики должны были продемонстрировать теоретические знания по всем разделам тхэквондо ИТФ.

Экзаменам предшествовали напряженные тренировки.

Аттестационную комиссию возглавляла тренер учащихся Анна Романова, но этот факт не делал поставленные перед ребятами задачи легче, наоборот спортсмены изо всех сил старались выполнить упражнения как можно более точно, доказать, что часы тренировок не прошли в пустую.

Для многих учеников эта аттестация стала первой и, наверное, самой трудной. С них и начался экзамен. В своем показательном выступлении спортсмены продемонстрировали владение начальной базовой техникой тхэквондо. Многократно повторяющиеся блоки, стойки, удары ногами — все это может показаться скучным и монотонным постороннему наблюдателю, но присутствующие в зале родители напряженно, затаив дыхание, ожидали каждого выступления, а ждущие своей очереди спортсмены внимательно следили за всем происходящим, шепотом обсуждали ошибки, допущенные их товарищами, поздравляли с удачным выполнением упражнений. Некоторые из них присвоения следующей ученической степени ждали более года, успели за это время побывать на соревнованиях и продемонстрировать свою готовность получить очередной гып. Ученики, боровшиеся за присвоение им синих поясов (4 гып), продемонстрировали отличное владение техникой разбивания досок.

К сожалению, не все тхэквондисты смогли успешно выполнить все экзаменационные требования и получить заслуженные цветные пояса. Тем более радостным событием стало присвоение очередных ученических степеней для тех, кто с честью справился с поставленными задачами.
Тренер по тхэквондо Анна Романова в целом осталась довольна результатами прошедшей аттестации — ее ученики продемонстрировали настоящее стремление к этому боевому искусству, увлеченность, заинтересованность.

В итоге, заслуженный желтый пояс (8 гып) получили 11 ребят: Настя Иванова, Диана Хатунцева, Никита Бритько, Ярослав Ушаков, Ярослав Гулин, Егор Дорожкин, Сергей Быстров, Александр Питикин, Ольга Колмакова, Кирилл Иванов, Игорь Ярышкин. На зеленый пояс (6 гып) достойно сдали 4 человека: Владимир Миронов, Тимур Егоров, Олег Васькин, Никита Чернов. На синий пояс (4 гып) успешно защитились: Виталий Калинин, Иван Бельчиков, Алина Дорожкина. Евгений Романов получил синий пояс с красной полосой, а красный пояс с черной полосой (1 гып) был присужден лишь одной спортсменке — Кристине Кириловой.

Следующим важным событием для великолукской тхэквондистов станут выступления на соревнованиях II открытого кубка Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа РФ по тхэквондо (ИТФ) Black Belt 2013.

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх