добавить новость
вторник, 28 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Театру «Трубадур» исполнилось 20 лет

1 105 фото
Третьего ноября 20-летний день рождения отпраздновал один из самых любимых всеми великолучанами творческих коллективов города – народный молодежный театр «Трубадур». За эти годы музыкальный театр под бессменным руководством заслуженного работника культуры РФ Евгении Шевяковой и члена союза театральных деятелей РФ, режиссера Виктора Задвинского закончили огромное количество девочек и мальчиков, юношей и девушек, у каждого из них по-разному сложилась жизнь, но как заметил один из гостей праздника: «Каждый из них стал хорошим человеком».

В зале царила настолько дружелюбная атмосфера, зрители настолько тепло и восторженно встречали каждого артиста, что сомнений не оставалось: здесь собрались настоящие друзья театра. Все лучшее, весь опыт, что был накоплен за эти годы, нашло отражение на сцене в этот вечер.

Праздничный концерт начался с появления на сцене Виктора Задвинского в образе Уильяма Шекспира. Стихи о театре, исполненные в декорациях театральных героев, задали тон вечеру.

Театр «Трубадур» никогда не стоит на месте, всегда развивается, доказательством тому стал отрывок из балета «Волк и семеро козлят», поставленный хорелграфом театра Софьей Пимеенко. Балет — это пока новое направление в творчестве музыкального театра. Еще один танцевальный номер на песню «Ох вы сени, мои сени» не оставил равнодушным ни одного зрителя.

Музыкальный театр невозможен без вокала и не зря праздничный концерт прошел под девизом «Трубадур — шоу талантов». Запомнились выступления шикарных мальчишек в белых костюмах, лихо спевших песню со словами «Какой крутой, шептали все девчонки, когда из моря выходил я на песок..», группы «Крутые пацаны», романтичного дуэта Анастасии Молчановой и Вадима, исполнивших песню о случайной, но роковой встрече «Дождь», обаятельного солиста Антона Иванова, который просто зажег публику своим вариантом песни «Каблучки».

Сюрпризом вечера стал отрывок из нового спектакля театра «За синей птицей». Премьера его пройдет 9 ноября в ДК Ленина, а пока гостям вечера представилась уникальная возможность насладиться прекрасными голосами артистов в образе матушки Ночи и Кошки: «Ночью все кошки серы, ночью все птицы сини».

Юбилейный концерт был бы неполным без выступлений бывших воспитанников «Трубадура», которые уже выросли, многие из них разъехались по разным городам и странам, но приехали в Великие Луки специально, чтобы поздравить с праздником любимых педагогов, давших им путевку в жизнь. Так, запомнилось выступление трио выпускниц театра Анны, Анастасии и Александры, исполнивших песню о матери, сольное выступление Александры Шевяковой на английском языке.

Конечно, всех музыкальных номеров большого 2,5-часовго концерта не перечислишь, одно попурри из песен советских лет чего стоило услышать, зрители активно подпевали, хлопали, купая артистов в овациях.

Конечно, поздравить театр «Трубадур» с юбилеем пришли и почетные гости и друзья театра. Когда-то театр «Трубадур» зарождался в стенах музыкальной школы №1 имени Мусоргского. Директор музыкальной школы №1 Анжелика Романюк поздравила Евгению Александровну с юбилеем театра, заметив, что у нее есть дар открывать детские души, зажигать сердца творчеством. С музыкальным подарком от школы выступил самый юный коллектив учебного заведения — театр детской песни «Летний дождь». Маленькие артистки, исполнившие песню о матрешке, были очень тепло встречены публикой.

Еще одна гостья Инна Гультяева, которая является руководителем студии «Балет для всех», поздравив юбиляров спраздником сказала очень правильные слова, предложив присвоить Евгении Александровне Шевяковой звание почетного гражданина города Великие Луки.

Эстрадное отделение детской музыкальной школы №3 во главе с Александрой Арсентьевой также поздравили «Трубадур» с праздником, исполнив песню «Я хочу быть звездой».

Поздравили «Трубадур» с днем рождения директор ДК имени Ленина Елена Голубева и директор музыкальной школы №3 Елена Савченко, которые чествовали и руководителя театра Евгению Шевякову, и режиссера Виктора Задвинского, и хореографов-балетмейстеров Людмилу Корнееву, Софью Пимеенко, педагога по вокалу Елену Барканову и всех тех, от ежедневного труда которых зависит успех театра:
«Этот замечательный коллектив сумел организовать одну огромную, замечательную семью под названием «Трубадур». Я не знаю, чем, какой наградой можно отблагодарить всех этих людей, за их труд, за огромную работу по созданию семьи «Трубадур».
По словам Елены Александровны, за кулисами и в зале в этот вечер собрались более 150 выпускников и нынешних воспитанников театра, а это еще раз доказывает, что в Великих Луках нет большей семьи, чем творческая семья народного музыкального театра «Трубадур».

Поздравить театр и его руководителей и педагогов пришел и давний друг «Трубадура» Александр Шулаев, который помимо слов поздравления призвал режиссера и руководителя и дальше не стоять на месте, искать новые формы и подарил ноты известно великолучанина композитора Сергея Кайдан-Дешкина на произведение «Дюймовочка».

Председатель комитета культуры Валентина Зандер также поднялась на сцену, чтобы поздравить друзей с днем рождения.
«Мы все с гордостью говорим: я — великолучанин. Точно также большое количество людей в Великих Луках может с гордостью сказать: я — из «Трубадура» и этот язык понятен очень многим».
Валентина Ивановна еще раз поблагодарила всех артистов и педагогов за их огромную работу, за победы на различных конкурсах и фестивалях, за их искренность и любовь. Особенных слов благодарности и уважения, конечно, заслуживает руководитель театра Евгения Александровна Шевякова, которая является настоящим патриотом своего дела, города, страны.

В завершение вечера на сцену поднялись выпускники, чтобы еще раз сказать трогательное спасибо своим педагогам:
«Виктор Иванович, приглядитесь, мы до сих пор выглядываем из-за кулис. Евгения Александровна, признайтесь, что до сих пор слышите наши голоса».

  1. Ещё по теме
  2. «За синей птицей» отправится «Трубадур» 9 ноября

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх