добавить новость
вторник, 28 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Великолучанин стал кандидатом в мастера спорта России по шахматам

0
Великолучанин Максим Трефилов стал кандидатом в мастера спорта России по шахматам и тем самым пополнил ряды шахматистов нашей области, имеющих наивысший спортивный разряд. Максим Трефилов является председателем квалификационной комиссии ФШПО и тренером ведущего юниора Псковской области Гриши Малышева, который также подтвердил выполнение норматива кандидата в мастера спорта России по итогам прошедшего в Псковской области международного фестиваля.

Приказ, подписанный председателем госкомитета по физкультуре и спорту Псковской области Андреем Петровым, о присвоении (подтверждении) кмс также коснулся и 7 шахматистов нашей области (псковичей Сергея Кудряшова, Романа Малышева, великолучан Валентина Власова, Григория Малышева, Леонарда Мелконяна, представителей островких шахмат Анастасии Ковалевич и пушкиногорских Одиссея Сулейманянца).

Четырнадцать шахматистов по итогам различных турниров выполнили норматив первого разряда по шахматам, среди которых есть как юниоры (Даниил Кругловский, Алексей Размыслов), так и ветераны шахмат. Особо стоит отметить успехи юниора Наума Руденко 2001 года рождения, выполнившего норматив первого разряда в сильном по составу турнире международного фестиваля.

Пятнадцати шахматистам на основании приказа госкомитета по физкультуре и спорту Псковской области присвоены вторые спортивные разряды по шахматам, а 4 шахматистам третий спортивный разряд по шахматам. Среди тех кто выполнил нормы второго разряда есть и самая маленькаяе шахматистка 2005 года рождения Валерия Малышева из Пскова.

В составе тех, кому присвоены спортивные разряды по шахматам есть и 26 представителей органов власти и местного самоуправления (11 — третий,11 — второй разряд, 4 — первый разряд). Так, начальник отдела администрации Великих Лук, член областной федерации шахмат Виктор Фролов подтвердил первый разряд. Глава управления ФСНК по Псковской области Александр Дроздов, впервые принявший участие в областных соревнованиях, выполнил норму третьего разряда. Нормы второго разряда подтвердили депутаты городской думы Пскова Сергей Калинин и Виктор Дуля, глава сельского поселения Дмитрий Алтухов, а также депутаты областного собрания Валентин Каленский и Анатолий Копосов. Депутат гордумы Великих Лук Александр Максимов, который, выступая впервые за сборную муниципалитета, так удачно обыграл своих именитых соперников, что из человека без разряда превратился в обладателя 2 спортивного разряда по шахматам.

В соответстви с положением «О ЕВСК» спортивные разряды присваиваются сроком на два года.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх