добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Максим Жаворонков: Псковская область была готова оказать помощь всем пострадавшим в ДТП под Черниговом

0
Об оказании помощи великолучанам, пострадавшим в ДТП под Черниговом, о работе оперативных штабов в день трагедии рассказали 11 июля заместитель губернатора — руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков, начальник главного управления МЧС России по Псковской области Валерий Филимонов и главный врач псковской областной больницы Анатолий Волков журналистам в пресс-центре газеты «Комсомольская правда».

Максим Жаворонков рассказал об оперативных действиях региональных властей по оказанию помощи пострадавшим и их родственникам. В день, когда произошла авария, были развернуты областной и муниципальный оперативные штабы, производился сбор информации о пострадавших, оповещение родственников. «Мы были готовы оказать помощь всем больным, готовили прием раненых в медучреждениях», — подчеркнул заместитель главы региона.

Валерий Филимонов добавил, что оперативные штабы работали также в МЧС России и МЧС Украины, на месте аварии работала группа специалистов территориального управления МЧС Украины в Черниговской области. «Псков в режиме реального времени находился на связи с Москвой и Киевом», — рассказал начальник ГУ МЧС по Псковской области.

Участники пресс-конференции отметили, что благодаря работе оперативных штабов у медучреждений, в частности, у псковской областной больницы, сведения о пострадавших были до их поступления. «Персонал был предупрежден заранее, налажена работа операционной. Больница располагала всем необходимым оборудованием для оказания экстренной медпомощи», — рассказал Анатолий Волков. Он добавил, что каждого поступившего осматривали 5 врачей, после чего пациенты направлялись в профильные отделения. Как пояснил главный врач областной больницы, восстановление пострадавших будет проходить в течение нескольких недель, и не последнее место в этом процессе занимает снятие психоэмоционального стресса. В связи с этим участники конференции высоко оценили работу специалистов психологической службы МЧС, которые на месте аварии и в больницах оказывали профессиональную помощь пациентам.

В ходе встречи Максим Жаворонков рассказал, что по факту ДТП под Черниговом правоохранительными органами Украины возбуждено уголовное дело. Часть следственных действий (например, снятие показаний свидетелей) может осуществляться на территории России. При этом, вероятно, суд состоится на Украине.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх