добавить новость
понедельник, 4 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В управлении образования присвоили награды лучшим педагогам Великих Лук

7 8 фото
Двадцать шестого июня в актовом зале управления образования прошло заседание коллегии по вопросам присвоения муниципальной награды лучшим педагогам города «Просветитель». В состав коллегии вошли представители образовательных учреждений и администрации города, начальник управления образования Татьяна Лозницкая и заместитель главы администрации Ираида Бушенкова.

Члены коллегии обсудили самых достойных кандидатов на присвоение награды «Просветитель», которя вручается ежегодно педагогам школьного и дошкольного образования. Эта почетная награда является формой поддержки работников образования и выражения общественного признания, именно поэтому ее присвоение рассматривается на коллегии при управлении образования. Учителя школьного и дошкольного образования могут претендовать на награду ежегодно, а преподавателям дополнительного образования она вручается раз в три года. Награда включает в себя знак установленного образца и 50 000 тысяч рублей вознаграждения.

В ходе заседания представители образовательных учреждений, чьи работники были выдвинуты на соискание премии, выступили перед коллегией с презентацией и рассказом о достижениях своего номинанта. Всего на получение награды претендовало 4 человека от школ и 4 от детских садов.

Педагоги школьного образования были представлены следующими номинантами: учитель начальных классов школы №2 Нина Чеснокова, учитель истории обществознания и краеведения школы №5 Владимир Орлов, учитель начальных классов школы №6 Валентина Борунова, учитель истории и обществознания в школе №12 Татьяна Смирнова.

Воспитатель по изобразительному искусству детского сада №1 Ольга Лапухина, воспитатель детского сада №2 Светлана Корнешова, воспитатель сада №19 Ирина Марченкова и воспитатель валеологии сада №26 Ирина Риссамакина были выдвинуты на премию как педагоги дошкольного образования.

В ходе голосования победителями были выбраны Владимир Орлов и Ирина Риссамакина. Члены коллегии единогласно проголосовали за необходимость ходатайствовать перед великолукской городской думой, чтобы остальные номинанты были представлены к грамотам и, возможно, премиям.

Коллегия управления образования избирается на два года, и это заседание стало последним, на котором присутствовали ее действующие члены. Именно поэтому некоторые из ее членов, не являющиеся сотрудниками учреждений образования и не имеющие возможности постоянно присутствовать на всех важных заседаниях, получили благодарности за активную работу в коллегии и содействие управлению образования.
Официальное награждение и вручение премии состоится на августовской конференции, на которой управление образования, руководители и педагоги подводят итоги прошедшего учебного года и планируют ставить задачи на следующий.

Вторым вопросом, который обсуждался на заседании, стал выбор тематики следующего учебного года. Как отметила Ираида Афанасьевна, в управлении образования Великих Лук не отрицаются тематики, которые объявляются в ЮНЕСКО или в России, но в городе есть и свои внутренние проблемы, которые жизненно необходимо отразить в ходе следующего учебного года для привлечения общественности и педагогов. Так, например, этот года был посвящен детской книге, а следующий, по решению принятому коллегией, станет годом историко-культурного наследия.

Комментарии

  • m-arina 2 июля 2012 15:11 #
    Валеология в школах...ужас какой! А родители знают о содержании программы?
    • делетед 2 июля 2012 15:31 #
      а что ужасного в валеологии?
      • m-arina 3 июля 2012 2:26 #
        Валеология разработана американскими сектантами-сайентологами и продвигается в России по программе Сороса. Содержание программы в некоторыз вариантах предусматривает обучение малолетних детей онанизму с помощью видеопрограмм. Но это уже фигня по сравнению с идеологической обработкой. Погуглите, в инете информации много.
        • Вадим 3 июля 2012 10:02 #
          какая чушь
        • Йоха 3 июля 2012 13:17 #
          АХАХАХАХАХАХАХАХАХА
          скажите это преподавателям по валеологии в ВЛГАФКиС'е))
          • Евгений Сотин 3 июля 2012 16:15 #
            если почитать доступные в сети материалы, то не всё так однозначно!
          • pleWka 4 июля 2012 8:02 #
            а че у меня в школе не было(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх