добавить новость
четверг, 11 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Депутаты приняли бюджет Великих Лук в первом чтении

1 8 фото + видео
Проект бюджета на 2012 год в первом чтении сегодня, 1 декабря, утвердили великолукские парламентарии. На внеочередном 70-ом заседании Великолукской городской думы также были рассмотрены проект схемы одномандатных избирательных округов на выборах депутатов городской думы пятого созыва и изменение в решение думы, вносящее уточнение в нормативный акт «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности».

Проект решения «О бюджете муниципального образования «Город Великие Луки» на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов» был рассмотрен депутатами в первом чтении. Как рассказала начальник финансового управления Наталья Короткова, в 2012 году доходная часть бюджета уменьшится и составит 1 миллиард 192 миллиона рублей, расходная часть также уменьшится по сравнению с текущим годом до 1 миллиарда 249 миллионов рублей. Наибольшее сокращение доходов отмечается в области межбюджетных траншей — это дотации из областного бюджета, которые раньше отправлялись на здравоохранение (с 1 января оно будет в областном подчинении). Снижение доходов также произойдет из-за перераспределения налогов в связи с реформой милиции. Потеряет также город и на платных услугах, от учреждений которые стали автономными. Вместе с тем, со следующего года будет увеличен процент от суммы подоходного налога, который останется в городской казне. Если раньше эта цифра составляла 32%, то теперь — 40%.

Наталья Михайловна пояснила, что в проект бюджета включены минимальные суммы субсидий по областным целевым программам, конкретная цифра которых будет рассчитана позже.

Более 69% всех расходов приходится на социальную сферу. «Как и в прежние годы, бюджет сохраняет свою социальную направленность», — прокомментировала эти данные начальник финансового управления. Будут увеличены расходы на дошкольное и общее образование, финансирование целевых программ в школах.

В бюджете на 2012 год запланированы расходы на строительство путепровода и нового детского сада на улице Р. Люксембург, ремонт плотины и музеификацию великолукской крепости.

Проекту бюджета предстоит пройти еще несколько этапов согласования. На 70-м заседании думы была сформирована Согласовательная комиссия, в которую вошли по пять представителей администрации города и Великолукской думы. Публичные слушания по бюджету на 2012 год пройдут 12 декабря в администрации города. Проект бюджета будет рассмотрен городской думой во втором и третьем чтении.

Кроме этого, на внеочередном 70-ом заседании была утверждена схема одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Великолукской городской думы пятого созыва. Выборы в местный парламент пройдут по 15 одномандатным округам.

Последним вопросом, рассмотренным депутатами на заседании, стало внесение изменений в решение городской думы от 28.10.2005 «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности». Решение об изменении количества знаков после запятой было принято единогласно. Оно вступит в силу с 1 января 2012 года.

Комментарии

  • Вадим 1 декабря 2011 17:31 #
    знаков после запятой. сильно.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх