добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Ученица школы №2 Татьяна Ширякова стала председателем городской школьной Думы

4
Двенадцатого октября в актовом зале Лицея №11 состоялась ежегодная конференция старшеклассников «КЛАСС». На конференцию пришли команды активистов школ города. Перед ребятами стояла сложная задача. Им предстояло выполнить коллективное задание и выбрать председателя городской школьной Думы.

На конференции также присутствовали начальник управления образования Ираида Афанасьевна Бушенкова, депутат Псковского областного собрания Аркадий Анатольевич Мурылев, председатель совета ветеранов города Великие Луки Валентин Егорович Афанасьев и депутат великолукской городской Думы Андрей Анатольевич Богданов.

Со словами приветствия выступил Андрей Анатольевич:
«Мне радостно видеть уже знакомые и новые лица. Приятно, что ребята интересуются жизнью своих школ и города в целом. Стараются изменить его к лучшему. На протяжении многих лет мы сотрудничаем со школьной ассоциацией «КЛАСС» и провели большое количество мероприятий. Хочется пожелать вам, старшеклассники, плодотворной работы, кандидатам — удачи в выступлении, всем присутствующим — активной жизненной позиции и удачи».
После выступлений официальных лиц ассоциация «КЛАСС» представила отчет о деятельности школьной городской Думы в 2010 — 2011 учебный году.

Ключевым и самым запоминающимся мероприятием, определившим деятельность представительного органа, стала поездка в ноябре 2010 года в Государственную Думу РФ, где ребята встретились с депутатом Владимиром Сергеевичем Груздевым.

В преддверии новогодних праздников думцы провели ежегодную акцию «Благотворительная елка», в рамках которой школьники посетили детские больницы с постановочной сказкой.

В течение года думцы реализовали проект «Мой младший друг», провели встречу с ветеранами, с представителями законодательной власти города Великие Луки, приняли участие в воссоединении вечных огней городов-героев и Городов воинской славы и многих других мероприятиях.

Депутат школьной Думы Гоголева Лиана в марте представила проект школьной Думы на областном конкурсе социальных проектов «Я — гражданин России» и заняла 1 место.

Самусевич Андрей стал участником областного конкурса «Лидер XXI века», где достойно представил сообщество старшеклассников города Великие Луки.

В заключение своей презентации о деятельности городской школьной Думы ребята заверили, что постараются как можно больше добрых дел воплотить в их яркую, насыщенную событиями жизнь.

Руководитель великолукской городской ассоциации «КЛАСС» Татьяна Алексеевна Зернова пообещала в этом году воплотить в жизнь еще больше добрых дел:
«2011-2012 год в городе великие Луки объявлен годом детской книги. Каждая команда должна нарисовать обложку книги о школе, после чего провести ее презентацию»,
— такое задание получили школьники от Татьяны Алексеевны.

В результате, получились яркие обложки с интересными названиями, которые послужили началом увлекательного проекта, рассчитанного на целый год. На конференции, которая состоится в следующем году, каждая команда должна будет представить книгу о своей школе.

На должность председателя школьной Думы претендовали две девушки: ученица педагогического лицея Анастасия Книга и ученица школы №2 Татьяна Ширякова.

Кандидат под номером №1 Татьяна Ширякова пообещала избирателям разрабатывать и реализовывать экологические проекты, направленные на озеленение города.

Анастасия Книга призвала молодежь уважительно относиться к ветеранам.

По итогам голосования победила Татьяна Ширякова, набрав 70 голосов. Анастасия Книга набрала 58 голосов. Семь человек проголосовали против всех кандидатов.
  1. Ещё по теме
  2. В Великих Луках прошло первое заседание городской школьной Думы
  3. Гоголева Лиана – победительница конкурса «Я – гражданин России»

Комментарии

  • Гражданин мира 13 октября 2011 15:04 #
    Я вот не согласен с победой Татьяны Ширяковой, помочь в озеленении города может каждый, а вот помочь ветеранам и старикам только Человек
    • делетед 13 октября 2011 15:08 #
      а я с вами не согласна, помочь в озеленении может каждый? это как? я что могу придти на проспект ленина и посадить там дерево? или цветы? что-то я сомневаюсь
      • Гражданин мира 13 октября 2011 15:17 #
        Понимаю, у каждого своё мнение...
        Устроить наконец субботник, хотя бы даже для школьников, и чтобы каждый помог посадил хотя бы одно деревце. Почему-то сейчас это довольно сложно представить, но что мешает?
        • делетед 13 октября 2011 15:38 #
          вы попробуйте организуйте, узнаете, что и кто мешает)

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх