добавить новость
понедельник, 8 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

МУП «Центральное» досталось за свалки

2 9 фото
В четверг, 4 августа, прошел рейд Административной комиссии. В поле зрения участников попали несанкционированные свалки и незаконная уличная торговля. Результатом рейда стали несколько административных протоколов. В компетенцию Административной комиссии входят вопросы потребительского рынка, сферы торговли, ЖКХ, выявления нарушений правил содержания домашних животных.


Перед выездом председатель комиссии Николай Шмоткин провел в администрации города планерку, на которой рассказал, что за первое полугодие 2011 года было рассмотрено 61 заявление об административных правонарушениях, в городе целенаправленно проводится работа по наведению порядка. Существует график выездов для осуществления контроля над ликвидацией нарушений.

В ходе рейда члены комиссии и журналисты посетили несколько точек города с несанкционированными свалками.

Первым пунктом назначения стала свалка крупногабаритного мусора возле частного дома по адресу улица Карцева, 9а. Свалка устроена местными жителями возле оборудованной помойки, рядом с контейнерами на обочине проезжей части оставлены тумбочки, двери, пакеты с мусором. Местные жители, с которыми удалось побеседовать участникам рейда, сошлись во мнении, что проблему помогут решить только штрафы. Николай Шмоткин, в свою очередь, пообещал, убрать несанкционированную свалку в самое ближайшее время. Не появится ли на ее месте новая, будет зависеть от жителей ближайших домов.

Между тем стоит отметить, что по существующим законам забота о вывозе крупногабаритного мусора лежит на его владельце. Стоимость талончика на утилизацию 1 кубометра мусора на городской свалке составляет 55 рублей 20 копеек, отдельно придется договориться о доставке отходов на свалку.

Второй точкой маршрута стала помойка напротив дома №42 по проспекту Гагарина. Здесь также за оборудованной помойкой устроили несанкционированную свалку, при этом мусор лежит всего в нескольких метрах от территории детского сада.

Во дворе дома № 11 по улице Дьяконова участники рейда увидели не одну, а несколько куч мусора - все также неподалеку от оборудованной помойки, возле забора железнодорожного техникума.

Завершив осмотр мест образования несанкционированных свалок, Николай Шмоткин рассказал о том, какие меры будут приняты:
«Администрацией Псковской области в 2003 году был принят закон (изменения в него вносились в 2010 году) «Об административных правонарушениях». Данным законом предусмотрена ответственность за нарушение установленных правил проживания, благоустройства муниципальных образований. Такие правонарушения не регулируются Административным кодексом, они регулируются законом Псковской области. В городе Великие Луки создана своя Административная комиссия, в состав которой входят представители администрации города, депутатов, общественности, трудовых коллективов.

То, что мы увидели сегодня не явилось новостью. Мусор бросается в глаза особенно в летний период, несмотря на то, что с наступлением весны проводятся месячники по уборке города, в последующее время город также убирается, в этом году, в том числе, и к празднованию юбилея города. Тем не менее, мы видим, что в отдельных районах скапливается мусор, который не вывозится. Задача Административной комиссии разобраться, кто допустил нарушение и понесет ответственность.

Сегодня мы были у дома по улице Карцева, на улице Дьяконова. Данная территория подведомственна МУП «Центральное». Административное производство будет возбуждено в отношении руководителя этой управляющей компании».

На торговых рядах на улице Зверева сотрудниками полиции была обнаружена женщина, которая торговала молочной продукцией из Республики Беларусь. Дело в том, что в этом месте разрешена торговля овощами и фруктами собственного производства, а продажа молочной продукцией с асфальта запрещена. За торговлю в неположенном месте и отсутствие необходимых документов на товары женщина уже была оштрафована ранее, но сумму в размере 300 рублей не оплатила. Теперь, как неоднократную нарушительницу закона, ее накажут штрафом большего размера.

Ситуацию прокомментировала инспектор группы исполнения административного законодательства Татьяна Иванова:
«Нарушения такого характера происходят регулярно. Нарушают граждане Республики Беларусь. Здесь речь идет не только о законе, но и об антисанитарии. Наказываем. Так, эта женщина недавно была привлечена к административной ответственности по аналогичной статье и не оплатила штраф, поэтому теперь ее можно привлекать за неуплату штрафа».

Татьяна Иванова добавила, что для получения разрешения на торговлю необходимо обратиться в Роспотребнадзор, Комитет по торговле, при этом на улице Толстого существует рынок выходного дня, где такая торговля проходит организованно.

Комментарии

  • делетед 5 августа 2011 9:47 #
    красота! такие порядки меня всегда умиляют, люди какие-то раненые на всю голову, думают все что не за порогом дома можно засирать свободно и без угрызений совести.
    • Вадим 5 августа 2011 10:59 #
      да, состояние удручает, не ну частный сектор еще можно хоть как то понять у них непонятно куда мусор выбрасывать порой а многоэтажки..неужели до контейнера не донести

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх