добавить новость
понедельник, 22 апреля 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В 1 полугодии 2011 года на территории г. Великие Луки 46 работодателей привлекали и использовали труд 187 иностранных работников

6
УФМС России по Псковской области и органами исполнительной власти Псковской области решаются задачи по обеспечению приоритетного трудоустройства российских граждан на имеющиеся вакансии, регулированию внешней трудовой миграции путем первоочередного оформления разрешительных документов на право гарантированного осуществления трудовой деятельности иностранным гражданам у работодателей, участвовавших в заявочной кампании по распределению квот.

В результате принимаемых мер использование квоты на выдачу разрешений на работу в 1 полугодии 2011 года составило 31,8%.

УФМС России по Псковской области в 1 полугодии 2011 года оформило 22 разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы (АППГ- 22) и 1771 (AППГ - 1808) разрешение на работу иностранным гражданам, в том числе 89 гражданам, прибывшим в РФ в порядке, требующем получения визы (АППГ - 66).

По сравнению с прошлым годом поток иностранных граждан изменился незначительно.

Основными странами-поставщиками иностранной рабочей силы являются (из прибывших): Узбекистан - 924, Украина - 273, Армения - 140, Таджикистан – 118, Вьетнам – 28, Кыргызстан - 33 , Молдова - 68, Азербайджан - 14, Латвия - 20. Эстония - 8 и другие.

Основное количество иностранных граждан осуществляют трудовую деятельность в городах Пскове и Великие Луки, в Гдовском, Красногородском, Печорском, Стругокрасненском районах. Распределение иностранных граждан по региону не изменилось.

На территории Псковской области иностранные работники используются в основном на работах, не требующих высокой квалификации, и в тех отраслях, которые не пользуются спросом у российских граждан.

Основными сферами занятости иностранных граждан в 2011 году являются (из прибывших): строительство, обрабатывающие производства, сельское хозяйство, лесное хозяйство.

Иностранные трудовые мигранты существенно не влияют на демографическую, экономическую и социально-политическую обстановку в Псковской области. Трудовая миграция в области невелика и практически не влияет на региональный и локальные рынки труда.

В 1 полугодии 2011 года на территории г. Великие Луки 46 работодателей привлекали и использовали труд 187 иностранных работников, занятых в основном в сферах: строительство, обрабатывающие производства, общественное питание. По-прежнему продолжается замещение рабочих, на которые могли бы привлекаться национальные трудовые ресурсы, гражданами Вьетнама. В 2011 году в г. Великие Луки привлечено к трудовой деятельности 22 гражданина Вьетнама (ОАО «Великолукский мясокомбинат» - 18, ООО «Кварт» - 4).

Формирование в Российской Федерации эффективной системы регулирования процессов трудовой миграции является одной из важных предпосылок социально-экономического развития страны и области в том числе.

С 01 июля 2010 года вступили в законную силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 25.07.2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», направленные на совершенствование механизмов регулирования внешней трудовой миграции.

В 2011 году УФМС России по Псковской области продолжило работу по разъяснению нового миграционного законодательства и принятию мер для его реализации, в том числе и по оформлению и выдаче патентов иностранным гражданам.

В отношении данных лиц предусмотрен упрощенный разрешительный порядок ведения трудовой деятельности. Иностранные граждане вправе осуществлять трудовую деятельность у физических лиц при наличии патента и уплаты налога в виде фиксированного авансового платежа из расчета 1000 рублей за один месяц. По состоянию на 1 июля 2011 года принято документов к оформлению патентов - 1129, оформлено - 1084, выдано - 926. По данному виду платежа в бюджет Псковской области в 2011 году поступило 2842000 рублей.

В 1 полугодии 2011 года 123 иностранных гражданина, поставленных на миграционный учет в г. Великие Луки, оформили патенты для осуществления трудовой деятельности у физического лица.

Комментарии

  • делетед 20 июля 2011 11:12 #
    узбеки лидируют(( ремонты наверно делают все
    • djoker 20 июля 2011 15:09 #
      А что делать, если русские не хотят работать на стройках?
      • делетед 20 июля 2011 15:27 #
        на стройках не знаю, а вот внутреннюю отделку помещений хотят, но устанавливают цены в два с лишним раза выше (что абсолютно нормально) соответственно простые граждане хотят сэкономить и нанимают их, свои же остаются без работы)
        • djoker 20 июля 2011 16:31 #
          Ну это конечно так, но лично я не понимаю почему? Я сам недавно нанимал бригаду (Русские) и скажу что результат на крепкую тройку. Представляю если бы мне "джамшуты" ремонт делали!!!!
          • делетед 20 июля 2011 20:18 #
            просто большинство отделочников берутся за все виды работ (даже те, в которых они не очень понимают и умеют), тебе значит не повезло))
          • forr 21 июля 2011 8:49 #
            Было бы качественнее)

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх