добавить новость
вторник, 28 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Великих Луках открылся первый детский кинофестиваль «Вверх»

0
В Великих Луках открылся первый детский кинофестиваль «Вверх». В течение трех дней, с 15 до 17 июня, юные великолучане, в том числе дети, посещающие пришкольные лагери и воспитанники интернатов, смогут посмотреть в кинотеатре «Родина» лучшие детские фильмы отечественного и зарубежного производства. Специальное детское жюри оценит представленные киноленты и выберет лучшие из них. Оценки будут выставляться от «единицы» до «пятерки» по различным критериям, среди которых красочность и яркость, эмоциональность, доброта и справедливость.

На открытии кинофестиваля детей и их родителей приветствовал заместитель главы администрации города по социальной политике среди несовершеннолетних А. А. Шулаев. Он выразил надежду на то, что идея кинофестиваля найдет поддержку, и он будет проводиться ежегодно. «Мы предлагаем фильмы, которые родители и дети считают лучшими в современном кинопрокате, – отметил Александр Анатольевич. – Они объединены общим девизом «Стань выше!», и мы надеемся, что эти фильмы каждому из мальчишек и девчонок, которые пришли сюда, помогут стать честнее, добрее, справедливее».

А. А. Шулаев поблагодарил людей, которые помогли организовать и провести кинофестиваль: депутата великолукской городской думы А. Ю. Корнева, индивидуального предпринимателя А. А. Ковжарова, а также управление образование и образовательные учреждения. Отдельную благодарность он выразил уполномоченному по правам ребенка в Псковской области Д. В. Шахову, который также принял участие в открытие фестиваля.

«Мне очень приятно сегодня присутствовать на таком масштабном и интересном празднике, – сказал Д. В. Шахов в приветственном слове. –
«Сегодня у вас есть уникальная возможность посмотреть самые интересные и самые популярные фильмы, которые созданы для детей, чтобы воспитать в них лучшие человеческие качества. Поэтому мне бы хотелось, чтобы те фильмы, которые вы посмотрите, побудили вас брать пример с хороших героев, подготовили вас к взрослой жизни»
.
Депутат великолукской городской думы А. Ю. Корнев выразил надежду, что фестиваль будет проводиться регулярно и пообещал всемерно этому содействовать. Для детского жюри, которому предстоит оценивать фильмы, Андрей Юрьевич приготовил замечательные подарки – детские книги, которые, как он отметил, также помогают воспитывать патриотизм и нравственность.

Напомним, что первый великолукский детский фестиваль продлится три дня, в течение которых дети смогут посмотреть такие фильмы, как «Щелкунчик и Крысиный король» режиссера Андрея Кончаловского, «Маленькую принцессу» Владимира Грамматикова, «И вот пришел Бумбо» Надежды Кошеверовой, «Радости и печали маленького лорда» Ивана Попова, а также «Поллианну» Сары Хардинг и «Чарли и шоколадная фабрика» Тима Бертона.

Торжественное закрытие кинофестиваля запланировано на пятницу, 17 июня.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх