Луки.ру

Воздухоплаватель из Великих Лук совершил полёт над Старым Изборском

0
Воздухоплаватель из Великих Лук Максим Валуев совершил полёт над Старым Изборском. Об этом он рассказал на своей странице «Вконтакте».

«Желание совершить полёт над Старым Изборском пришло ещё во время учёбы на пилота в 2019-м году, если не раньше. Псков и окрестности не избалованы тепловыми аэростатами в небе, но регламент использования воздушного пространства многим сложнее, чем в Луках. Разрешительный порядок, обязательное наличие радиосвязи на авиационных частотах, 76-я Псковская дивизия ВДВ, приграничная 25-ти километровая полоса отпугивали меня из-за отсутствия опыта согласования полёта в таком районе. Да и вдруг шары там не летают как раз из-за сложности получения разрешения? Но нужно хотя бы убедиться, что летать там нереально!

В прошлом году после каждых соревнований я говорил команде — «ребята, пока Даймонд у нас, надо попробовать полетать под Псковом». Весной всё сложилось. Пара десятков звонков, немного бюрократии и вот, план полёта в 10-километровом радиусе вокруг Старого Изборска принят Питерским центром организации воздушного движения. В 05:55 утра в 2-х километрах к западу от Изборской крепости мы оторвались от земли», — написал Максим Валуев.

Максим также отметил, что приземный ветер оказался абсолютно не прогнозным и отличался от направления, зафиксированного буквально в километре от места старта, градусов на 40. Все это подтолкнуло великолучанина набрать высоту в 800 метров.

Отметил, что Максим Валуев примет участие в Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках, которая пройдёт с 11 по 17 июня в Великих Луках.
Соседи60

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
  • Владимир-Ник Павлов 15 июня 2021 11:55
    ПРЕДЛАГАЮ ОРГАНИЗАТОРАМ 25-й Международной встречи воздухоплавателей на тепловых аэростатах провести один из утренних полётов
    16 или 17 июня 2021 года, из Великолукской крепости -
    места боёв, в честь всех защитников нашей Родины
    в годы Великой Отечественной войны.
    Владимир Павлов, краевед,
    инициатор присвоения
    городу Великие Луки
    Почётного звания РФ
    Город Воинской Славы
  • Татьяна Федорова 13 мая 2021 12:29
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, на каких условиях вы привлекаете спонсоров?
  • Владимир Королев 16 марта 2021 14:28
    Три месяца до соревнований - ни одного пилота в списках. Область в ограниченийях, но кейграбы анонсированы с открытиями. Чтото много вопросов, а ответов не видать. В курсе ли губернатор соглсится ли город на соревнования без вышеуказанных игрищ? момент истины - так и чемпионат России можно потерять... а там и саму встречу