Луки.ру

Состоялось памятное фотографирование команд аэростатов

0
Состоялось памятное фотографирование команд аэростатов в рамках 26-й Международной встречи воздухоплавателей. Вот уже второй год подряд мероприятие проводится около знака основателям воздухоплавания в Великих Луках.

Со словами приветствия к пилотам и их командам, волонтерам, великолучанам и гостям города обратился заместитель главы администрации города Великие Луки Всеволод Куплайс.

«Дорогие друзья! От имени Главы города Николая Козловского и от имени главы администрации Андрей Беляева приветствую вас в городе воинской славы Великие Луки на Международной встрече воздухоплавателей. Встреча проводится уже в 26-й раз, то есть практически вся современная история России идет рука об руку с великолукской воздухоплавательной фиестой. За эти годы встреча обросла множеством традиций: «кей-граб», вечернее свечение, открытие с массовым стартом с территории Крепости, церемония закрытия в ДК ЛК. Без этих традиций уже невозможно представить саму Встречу. Сегодня мы формируем еще одну традицию, ведь во второй раз проводится церемония фотографирования у памятного знака воздухоплавателям, который изготовлен на нашем заводском предприятии, что очень приятно. Изготовлен он не по приказу и не из финансовой корысти, а из любви к воздухоплаванию, к воздухоплавателям и нашему празднику, который проходит в городе. Ведь чем характерны такие города как Великие Луки, которые являются настоящим древний российский город? Это искренность в отношении, в любви, в ненависти. Надеюсь, что сегодня и завтра, когда будут проходить самые красочные мероприятия Встречи, великолукская примета, что шары прилетели и дожди принесли, все-таки не помешает провести эти мероприятия, и погода будет благоволить. Надеюсь также, что во время этих мероприятий вы увидите любовь к этому спорту, когда половина города выходит на набережную, в парки, на проспект, чтобы поприветствовать вас, посмотреть на шары и восхититься вашим мастерством. Подарите нашим горожанам праздник, ведь они ждали его так долго. А вам, пилоты, желаем спортивной удачи и чистого неба»,
— сказал Всеволод Куплайс.

Также пилотов и всех присутствующих поприветствовала директор по персоналу опытного завода «Микрон» Инна Швед, которая сказала, что значение праздника воздухоплавания в городе Великие Луки трудно переоценить, ведь его давно полюбили все горожане.

«Он давно считается визитной карточкой Великих Лук, и город по праву считается столицей воздухоплавания. Наш трудовой коллектив опытного завода «Микрон» гордится тем, что мы приняли участие в создании памятного знака, который является символом воздухоплавания, достопримечательностью города, любимом местом отдыха наших жителей, а также традиционным местом встречи воздухоплавателей. Мы благодарим наш коллектив и почетного гражданина города Великие Луки, председателя совета директоров опытного завода «Микрон» Бориса Каракаева. Благодарим за то, что он стал идейным вдохновителем и спонсором, за то, что он стоял у истоков создания этого праздника в нашем городе. Мы рады всех приветствовать»,
— сказала она и пожелала побед спортсменам самого красивого и яркого вида спорта.

Директор 26-й Международной встречи воздухоплавателей Владимир Орлов отметил, что очень приятно видеть пилотов, которые принимали участие в первых встречах, а также молодежь, детей и внуков тех людей, которые организовывали первые полеты в городе. Он поздравил пилотов и их команды с прибытием на гостеприимную великолукскую землю.

«Сегодня благодаря заводу «ЗЭТО» состоится первое состязание «кей-граб», за которое завод установил приз в 200 тысяч рублей за попадание в цель. Хочу также поблагодарить опытный завод «Микрон», который установил знак воздухоплавателям, и завод "ЗЭТО", который обеспечивает приятную процедуру вручения денежного приза победителям сегодняшнего состязания. Успехов вам! Каждой команде желаю принять участие во всех мероприятиях, которые проводятся в рамках встречи»
, — завершил Владимир Иванович.

По сложившейся традиции пилоты и их команды собрались вместе у памятного знака для общей фотографии, которая обязательно войдет в историю воздухоплавательного спорта в городе Великие Луки.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Волонтером может стать любой желающий в возрасте от 18 лет. Для этого необходимо заполнить анкету участника.

Заявки принимаются до 1 июня.

Инструкция по регистрации

  • Владимир-Ник Павлов 15 июня 2021 11:55
    ПРЕДЛАГАЮ ОРГАНИЗАТОРАМ 25-й Международной встречи воздухоплавателей на тепловых аэростатах провести один из утренних полётов
    16 или 17 июня 2021 года, из Великолукской крепости -
    места боёв, в честь всех защитников нашей Родины
    в годы Великой Отечественной войны.
    Владимир Павлов, краевед,
    инициатор присвоения
    городу Великие Луки
    Почётного звания РФ
    Город Воинской Славы
  • Татьяна Федорова 13 мая 2021 12:29
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, на каких условиях вы привлекаете спонсоров?
  • Владимир Королев 16 марта 2021 14:28
    Три месяца до соревнований - ни одного пилота в списках. Область в ограниченийях, но кейграбы анонсированы с открытиями. Чтото много вопросов, а ответов не видать. В курсе ли губернатор соглсится ли город на соревнования без вышеуказанных игрищ? момент истины - так и чемпионат России можно потерять... а там и саму встречу