Луки.ру

26-й Чемпионат России по воздухоплавательному спорту состоялся

0 24 фото
Торжественное награждение пилотов тепловых аэростатов, показавших лучшие результаты в ходе 26-го Чемпионата России по воздухоплавательному спорту, прошло в Доме культуры Ленинского Комсомола.

На церемонии также чествовали аэронавтов, завоевавших 13-й Кубок Дружбы и 16-й Кубок города Великие Луки, а также пилотесс — победителей 14-го Кубка Княгини Ольги.

В торжественном вечере присутствовали представители руководства Великих Лук, дирекции и оргкомитета Чемпионата, спонсоры и, конечно, главные действующие лица — аэронавты и их команды. Напомним, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией все мероприятия Чемпионата проходили в закрытом режиме, без зрителей, основные, в том числе и церемония закрытия, — транслировались онлайн.

От имени Главы Великих Лук Николая Козловского участников церемонии приветствовал его заместитель Сергей Агарёв.

Сергей Николаевич отметил, что в ходе Чемпионата воздухоплаватели выполнили немало сложных спортивных заданий, каждый раз стараясь проявить все свои знания и мастерство. И сегодня те, кто показал самый высокий результат, получат завоеванные в честной и напряжённой борьбе медали и кубки. Он также подчеркнул, что каждый аэронавт достоин уважения и признания.

«Вы отважны, решительны, обладаете глубокими специальными знаниями, и преданны этому яркому, интересному виду спорта — воздухоплаванию», — сказал Сергей Агарёв и выразил уверенность, что великолукское небо всегда будет привлекать аэронавтов из разных уголков нашей страны и мира, и состязания воздухоплавателей в Великих Луках будут всё более масштабными с каждым годом.

Сергей Николаевич выразил глубокую признательность Владимиру Ивановичу Орлову и команде организаторов 26-го Чемпионата России по воздухоплавательному спорту, отдельно отметил поддержку Губернатора Псковской области Михаила Юрьевича Ведерникова и сердечно поблагодарил генерального спонсора соревнований — ПАО «Газпром».

Исполняющая обязанности главы Администрации города Великие Луки Светлана Степанова, обращаясь к пилотам и всем собравшимся в зале ДК ЛК, отметила, что в этом году своё мастерство в управлении теплового аэростата в Великих Луках показывали спортсмены-воздухоплаватели из двенадцати городов России и пилот из Армении, и выразила всем пилотам признательность за то, что нынешнее непростое время они нашли возможность поучаствовать в этих соревнованиях.

«Хочу поблагодарить пилотов и команды тепловых аэростатов за участие в наших традиционных соревнованиях, и заверить, что Великие Луки всегда будут рады принять их на своей земле», — сказала Светлана Викторовна.

Светлана Степанова выразила глубокую признательность директору Чемпионата России по воздухоплавательному спорту Владимиру Орлову, спонсорам мероприятия, оргкомитету, спортивной дирекции, судьям, измерителям, волонтёрам — всем, кто внёс вклад в организацию и проведение этого праздника воздухоплавания.

Председатель городского организационного комитета 26-го Чемпионата России по воздухоплавательному спорту, директор Чемпионата Владимир Орлов также поблагодарил пилотов и их команды за то, что, несмотря на все установленные ограничения, они приехали в Великие Луки для участия в соревнованиях.

«Я благодарен всем: спортивной дирекции, Администрации города, конечно, пилотам, и больше всего, хочу сказать спасибо тем мальчишкам и девчонкам, которые помогали командам тепловых аэростатов готовиться к полётам, встречали их после посадки. Это замечательный резерв будущих юных пилотов – практически через одного они уже готовы стать пилотами», — сказал Владимир Иванович.

Он поздравил всех с тем, что 26-й Чемпионат России по воздухоплавательному спорту состоялся и выразил надежду, что победители прошедших в Великих Луках соревнований, достойно представят нашу страну, как на международном молодёжном первенстве, так и на других мировых состязаниях.

Также Владимир Орлов выразил надежду, что и следующий Чемпионат также пройдёт в нашем городе и в более расширенном составе.

Президент Федерации воздухоплавательного спорта России Иван Меняйло, обращаясь к пилотам, сказал:

«Я уверен, что спортивная борьба на протяжении всего времени захватывала вас – пилотов и членов команд до заключительного полёта, до последнего задания. Она была по-настоящему напряжённой – кто следил, знает, что перед завершающим заданием разница между третьим и четвёртым местом была в одно очко. И именно это, заключительное задание решило судьбу призёров – очень неожиданно для многих. В любом случае, эти соревнования помогли всем восстановить и улучшить спортивные навыки, которые были несколько утеряны за прошлых год, полный ограничений, вспомнить, что такое настоящая спортивная борьба, что такое сложные полёты и задания. Думаю, это была хорошая тренировка перед международными соревнованиями».

Иван Григорьевич также выразил надежду, что следующий год будет более простым и пилотов, которые приедут сюда, в Великие Луки, будет гораздо больше.

Далее началась собственно церемония награждения. Первыми заслуженные медали, дипломы и кубок получили победительницы 14-го Кубка Княгини Ольги. Награды лучшим пилотессам вручила Светлана Степанова.

За третье место была награждена Марина Фёдорова из Великого Новгорода, за второе — Наталия Иванова из Кунгура, а победителем — обладателем 14-го Кубка Княгини Ольги стала Диана Насонова из Московской области.

Обладателем 16-го Кубка города Великие Луки стал Евгений Чубаров из Москвы, свой заслуженный кубок он получил из рук заместителя Главы города Великие Луки Сергея Агарёва.

Призёров и дипломантов 13-го Кубка Дружбы наградил генеральный директор АО «Опытный завод «Микрон» Дмитрий Соколов.

Победителем в этой номинации стал Олег Снетков из города Тулы, вторым стал Евгений Чубаров из Москвы, а третье место заняла Диана Насонова (Московская область). Дипломантами 13-го Кубка Дружбы стали ещё 22 воздухоплавателя.
Лучших пилотов 26-го Чемпионата России по воздухоплавательному спорту награждал президент Федерации воздухоплавательного спорта России Иван Меняйло.

На третью ступень пьедестала впервые в истории Чемпионата поднялась пилотесса — Диана Насонова (Московская область), которая вместе с заслуженной наградой получила диплом мастера спорта.

Выступая с ответным словом, пилотесса, в первую очередь поблагодарила свою команду, вместе с которой вышла на сцену:
«Воздухоплавание — это командный вид спорта, — подчеркнула Диана, — один пилот ничего не добьётся, поэтому эта награда — общая победа нашей команды».

Также Диана Насонова поблагодарила город Великие Луки за неизменно тёплый приём, назвав его «городом своей судьбы».
Вторым стал пилот из Москвы Евгений Чубаров.

Награждая серебряного призёра, Иван Меняйло отметил, что Евгений впервые занимает столь высокую ступень пьедестала, хотя заслуживает этой награды давно.

И наконец, Чемпионом России по воздухоплавательному спорту стал Олег Снетков из Тулы, для которого эта победа также очень долгожданная.

Получая награду, пилот признался, что участвует в соревнованиях уже достаточно давно, только в Великие Луки он приехал в седьмой раз, но такого высокого результата добивается впервые

«Когда-то я сказал, что моей главной победой будет победа над собой, — сказал Олег Снетков, — и вот — свершилось! Я долго набирался опыта, мастерства, терпения, много работал и, наконец, достиг желаемого!»

Аэронавт тепло поблагодарил свою команду и организаторов Чемпионата за высокий уровень подготовки.

Добавим, что в десятку призёров также вошли Дмитрий Кузьминых, Сергей Чинёнов, Наталия Иванова, Андрей Кульков, Дмитрий Жохов, Владимир Ермаков, Михаил Томуров

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Волонтером может стать любой желающий в возрасте от 18 лет. Для этого необходимо заполнить анкету участника и отправить ее на почту куратора z9791@yandex.ru.

Заявки принимаются до 1 июня.

Скачать анкету

  • Владимир-Ник Павлов 15 июня 2021 11:55
    ПРЕДЛАГАЮ ОРГАНИЗАТОРАМ 25-й Международной встречи воздухоплавателей на тепловых аэростатах провести один из утренних полётов
    16 или 17 июня 2021 года, из Великолукской крепости -
    места боёв, в честь всех защитников нашей Родины
    в годы Великой Отечественной войны.
    Владимир Павлов, краевед,
    инициатор присвоения
    городу Великие Луки
    Почётного звания РФ
    Город Воинской Славы
  • Татьяна Федорова 13 мая 2021 12:29
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, на каких условиях вы привлекаете спонсоров?
  • Владимир Королев 16 марта 2021 14:28
    Три месяца до соревнований - ни одного пилота в списках. Область в ограниченийях, но кейграбы анонсированы с открытиями. Чтото много вопросов, а ответов не видать. В курсе ли губернатор соглсится ли город на соревнования без вышеуказанных игрищ? момент истины - так и чемпионат России можно потерять... а там и саму встречу