добавить новость суббота, 22 сентября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Областные новости

Как безопасно встретить Старый Новый год рассказали псковичам в МЧС

0
Главное управление МЧС России по Псковской области напоминает жителям региона некоторые меры предосторожности, соблюдение которых позволит безопасно встретить Старый новый год, который отмечается в ночь на 14 января.
Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе ведомства, необходимо поддерживать новогоднюю ёлку во влажном состоянии, нельзя использовать свечи для её украшения, также необходимо проверить исправность иллюминации.
Источником повышенной опасности являются пиротехнические изделия, напомнили псковичам. Поэтому фейерверки советуют покупать только в местах официальной продажи, а перед запуском изучить инструкцию по применению (эксплуатации). «Главное правило: никогда не разбирайте фейерверочные изделия – ни до использования, ни после использования», - подчеркнули в МЧС. В ведомстве рекомендуют заранее определить место проведения фейерверка и никогда не запускать пиротехнику, находясь в состоянии опьянения. Также запрещено применение пиротехнической продукции гражданского назначения в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения (исключение: бенгальские огни, свечи, хлопушки); вблизи зданий, сооружений, деревьев, линий электропередачи; на крышах, балконах, лоджиях, выступающих частях фасадов зданий (сооружений).
Пиротехнические изделия запрещено использовать лицами, не преодолевшим возрастного ограничения, установленного производителем, нельзя курить рядом с пиротехническим изделием, механически воздействовать на фейерверки, бросать, ударять, класть в огонь, держать работающее пиротехническое изделие в руках (кроме бенгальских огней, свечей, хлопушек).
«Во время застолья не «набрасывайтесь» на еду и не наедайтесь всего и сразу, - обратили внимание в МЧС. - Не стоит запивать еду минеральной газированной водой. Общее правило – из-за стола лучше уходить чуть голодным. Посиделки прерывайте танцами, прогулкой или активными играми. На протяжении всего праздника будьте внимательны в выборе блюд. Не злоупотребляйте алкогольными напитками: они должны только лишь добавлять частицу веселья в ваш праздник, но не вредить вашему здоровью и портить настроение окружающим!»
Псковичей призывают помнить, что пьяный человек может стать виновником пожара, поскольку в таком состоянии люди не всегда могут адекватно оценивать ситуацию, а значит, и самостоятельно спастись в случае беды. Кроме того, по вине этих людей могут погибнуть и другие.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

finance  Великолучане завоевали три «бронзы» на соревнованиях по спортивной аэробике в Сочи  1

Лена Ковалева  Возможности первого псковского «Кванториума» презентовали бизнес-сообществу региона  1

Сергей Голицын  Активисты ОНФ и «Молодежки» ОНФ собрали восемь мешков мусора с пляжа у озера Сапожок  1

the philosopher  Россиянин убил напавших на его дом разбойников и получил уголовное дело  1

the philosopher  Жительнице Великолукского района отказали в приеме в поликлинике Великих Лук  1

Валерия Матвеева  Гавриленко Александр Владимирович — Заместитель начальника отдела по физической культуре и спорту комитета по молодежной политике и спортунистрации г. Великие Луки  1

WaRLoC  Представлен ТОП порошков, которые помогут родителям в борьбе с чернильными пятнами  3

Вася  13 сентября в Великих Луках и в Пскове состоятся митинги против повышения пенсионного возраста  1

Shine  Закрытые двери великолукской медицины: Больные люди этим медикам не нужны  3

Оксана Щемелева  Раиса Воронцовская: Советую великолучанам не сидеть сложа руки и украшать свой двор  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх