добавить новость воскресенье, 26 января 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Новогодний подарок для жителей Северного микрорайона — прояснение в ситуации с «управляйками»

2
Эпопея с управляющими компаниями в Северном микрорайоне Великих Лук близится к своему логическому завершению. Осень уходящего года для жителей этой части города ознаменовалась путаницей с «управляйками», двойными квитанциями и неразберихой с долгами управляющих компаний перед «Водоканалом» и «Теплосетями».

Неоднократно великолучане обращались к губернатору по поводу незаконных действий УК «Дружба Сервис». Люди получали по две квитанции и задавались вопросом — кому же платить? В городской администрации и управлении ЖКХ давали ответы на эти вопросы в спецпроекте Луки.ру «Слово Дело».

«Надежда» покинула жителей Северного микрорайона?

В конце прошлой недели стало известно, что УК «Надежда» отказалась от обслуживания 58 домов в Северном микрорайоне. УК «Дружба Сервис», в свою очередь, права на управление этими домами не имеет, что не раз было подтверждено Комитетом по региональному контролю и надзору Псковской области. Таким образом, жители остались без обслуживания накануне новогодних праздников.

В этой связи, администрация города Великие Луки приняла решение о создании Постановления, согласно которому 51 многоквартирный дом передан на управление УК «Новый микрорайон». Об этом сообщил Луки.ру первый заместитель главы городской администрации Юрий Власюк. По его словам, соответствующий приказ поступил и от областного Комитета по контролю и надзору, а значит переход домов к «Новому микрорайону» выполнен на законных основаниях, до проведения конкурса по выбору УК. Это сделано для того, чтобы люди не остались без качественного обслуживания на праздниках. Офис «управляйки» располагается на улице Вокзальной, 38, телефоны: +7 (81153)6-98-59, +7 (81153)6-98-60. Директор УК «Новый микрорайон» — Татьяна Байрамова.

Юрий Власюк отметил, что обслуживать дома «Новый микрорайон» начнет с 1 января 2020 года. Сейчас завершается формирование штата сотрудников. Кроме того, «Новый микрорайон» заключит договора с АРУ и ЖРС, а также с техникой на уборку дворов многоквартирных дворов. Уже с 1 января жители 51 дома смогут обращаться в новую управляющую компанию.

Жители оставшихся семи многоквартирных домов в Северном микрорайоне, по словам Власюка, собрали протоколы о переходе на обслуживание в УК «Жилсервис».

Что будет с квитанциями?

У многих жителей есть опасения касательно того, что «Дружба-Сервис» продолжить присылать незаконные квитанции. По словам Юрия Власюка, это вполне возможно. Но УК «Дружба Сервис» не имеет права выставлять счета жителям, а значит платить этой «управляйке» чревато потерей денег.

В феврале люди получат квитанции за январь от ЕРКЦ, в них будет фигурировать УК «Новый микрорайон», подчеркнул Власюк. По его словам, люди смогут получать качественные услуги и не переживать относительно неразберихи с УК.

Комментарии

  • ViSa 8 января 2020 14:05 #
    Эти недоумки из «Дружба Сервис» 7января опять разнесли свои писульки по почтовым ящикам.
    • иван иванов 8 января 2020 22:33 #
      Вот никак не пойму-так никто за это время и не попал под действие УК РФ ,хотя-бы под ст.159?

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

titanic  На ЗЭТО прошел круглый стол, посвященный национальному проекту «Цифровая экономика»  3

Олег Хайлов  Великолучанин пожаловался губернатору на отсутствие мусорных контейнеров в частном секторе Великих Лук  3

Сизов Вячеслав  Великолукский район празднует 76-ую годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков  1

Андрей Владимиров  На детской музыкальной школе №1 обновилось солнце  1

Николай Валежников  Споры продолжаются: Мнение о подземных переходах и круговом движении от специалиста  2

Сергей Голицын  Великолучане могут поделиться детскими книгами с воспитанниками реабилитационного центра (0+)  1

Елена  Видео: В Великих Луках на мосту сбили велосипедистку  25

Сизов Вячеслав  Великолукские студенты стали победителями и призерами международного конкурса  1

Сизов Вячеслав  В 2019 году изъято более семи тысяч незаконно распространяемых SIM-карт  1

Сизов Вячеслав  Тринадцать человек тушили тепловоз в Новосокольническом районе  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх